小丈夫 小丈夫 6.9分

好时光,一去不返

莫怀古
2017-11-29 看过

“其实,真正让我沮丧的不是离婚,也不是背叛,更不是又老了一岁,而是一年过去了,我的生活没有丝毫改变,没有进展。我觉得自己,像是卡在了当下,动弹不得,马上被生活吞没了。或许,这辈子我都要在这种平庸中度过。昨天回不去,明天看不到,好时光,一去不复返。” 无意间刷网页时看到的一部剧,是喜欢的女演员俞飞鸿主演的,所以,多逗留了一会儿,就听到了这段台词,深有感触,或者说感同身受更加的贴切。当然不是说自己也经历了离婚,经历了背叛这种感情困顿。而是随着年龄的增长,一年也即将宣告结束了,生活却没有丝毫的改变,没有任何的进展。生活真的像是卡在了当下,进不得,退不了。这种胶着的状态,让人备受煎熬。

白天黑夜交替,人人追逐在名利场上,各自忙活各自的生计,不愿抬头望一望天空。人与人之间变的如此冷漠,暴躁的情绪从早持续到晚。能够说上话的人越来越少,生活的担子越来越重。这一刻怒不可竭,转脸还要笑脸相迎。想停下脚步,思考一下方向,背后如狼似虎的生计却在穷追不舍,根本没有太多时间让你苦思冥想人生的方向。就这样,生活一天一天的下去,日子一月一月的苦熬,仿佛永远没有终点。

多想卸下所有包袱,重新回到过去的旧时光,无忧无虑,嬉笑怒骂,无所忌惮。那时的父母还像我们现在一样年轻力壮,所有苦恼和烦心的生活琐细,都有他们一力承担。那时候,我们不知道将来的生活是现在一样如此的煎熬,所以我们也感受不到父母口中的艰辛是如此的苦涩。我们肆意妄为,任性胡闹,稍有不如意,便会雷霆大怒。那时的我们,真的很幼稚。每个人心中都会有不一样的理想生活,或许他们小的时候也不会想到长大以后生活是如此模样,面对生活的胶着,却一步一个脚印的走了过来,跌跌撞撞,步履阑珊。是什么样的信念在支撑着他们?多半是希望和责任。

昨天回不去,明天看不到,好时光,一去不复返。所以,如果你已经是父亲,或是母亲,多多为你的孩子创造美好的童年时光,让他们在脑海中留住幸福。因为,这些将是他们在未来生活道路上的“幸福原液”,要用它为生活注入些许色彩!

小丈夫的更多剧评

推荐小丈夫的豆列