相爱容易相处难

唯嗳帆
2017-11-29 看过
为什么我觉得这部电影蛮好的,虽然是美国琼瑶剧没错,剧情比较梦幻
可能有点感同身受,看起来南辕北辙的两个人能不能走到一起,应该说能不能走下去,因为产生火花不难,难的是相处,还是那句话,相爱容易相处难。一个爱好艺术的女大学生,一个不懂艺术的职业牛仔,算是阳春白雪下里巴人的组合,女主放弃心仪的实习机会选择陪伴男主,男主却不愿放弃给他带来生命危险的竞技,因为那是他的梦想,女主付出没有相应回报两人分手,最后在相似经历老人的感召下,重新走到一起
讲真,老人那段更戳心,原本相爱的两人克服了战争的磨难,却没能克服和平生活的磨砺,想要孩子的露丝感情慢慢冷淡,不正像这两天每天被气哭的我吗,露丝忍受不了要离开之前,老人说的那段话特别感人,我原以为说完露丝会留下不走了,没想到她还是离家出走,好在,好在若干天后,她回来了,我跟老人一起喜形于色,当然,我知道这也许是童话故事
男主最后放弃牛仔,意料之中,两人在拍卖现场办公室狂啃这幕有点看不懂,万万没想到,谁卖下肖像画谁就能获得全部拍卖品喔,你TM真是童话故事啊!当时我就震惊了!最后就是公主和王子幸福地生活在一起了,两个人都是人生赢家,结尾脱衣服跳进湖里接吻也是有点看不懂
P.S看这部电影,发现美国牛仔挺迷人的,之前没什么了解,所以在某种层面上,这部电影算是美国版足球小子一样的牛仔征集片吗,还是说这项竞技其实在美国普及率很高,因为以前看美国影片经常出现橄榄球,觉得橄榄球才是美国的国民运动呢(或者牛仔算是美国特色

最长的旅程的更多影评

推荐最长的旅程的豆列