不同意“也就亲情”的说法

oliver
2017-11-29 21:16:26

很多人说也就亲情感动人,我个人觉得对于一部电影来说把一个主题讲好就足够了。

当小男孩唱起remember me时,如果你经历过亲人或者身边认识的人的离开,你是无法不动容的。每个人都经历过童年少年,每个人也都会满心期待着自己孩子的健康成长。当你看到一个垂垂老矣的人说不出话,走不了路,记忆模糊,就要被世界忘记,不要忘记了,这是我们每一个人相同的宿命。我们经历了童年青年壮年老年,我们出生的时候,父母的童年已成过去,我们的孩子出生的时候,父母的壮年已成过去。

每个人都会死去,永远被人铭记是不可能的,但它却告诉我们要珍惜和爱我们身边的人。我们的基因无法传递上一代的记忆,但在我们生命交叠的那一部分,我会努力把他们铭记。

这是我观影后体会到的。就像因为阿甘的奔跑而爱上阿甘整部电影,总会有东西因为一处的闪光而照亮它周遭一切。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开