演技派的监狱群戏,好看的!

悄悄
2017-11-29 19:51:14
请回答系列导演的新作,本身对题材是不太感兴趣的,幽深的监狱、男人群戏。连着两集看完,还是挺出人意料的,并不沉重严肃、过分压抑,节奏把控得相当好,丢梗丢得恰到好处。大概是做综艺出身,哪里该抛梗、哪里该拆梗,小细节铺得仔细,不留神就容易错过,是不能单只看台词和演员。

不只是主角,连配角的人设都精彩,多面、立体,反转和反转的反转用得也极为巧妙。不太忍心透露更具体的情节,总之,点开第一集,耐心看个半个小时就对了。两集只是开个小小的头,如果用一期综艺来比较的话,这两集还只是个主MC齐力合作的出色开场,重要的嘉宾还尚未出现。

这是一部群戏,拍摄单人海报的主要演员有20个。也有请回答系列的熟面孔,成爸爸、凤凰堂、余晖。大男主金济赫的演员朴海秀中文搜寻相关讯息不多,不是韩剧韩影的熟悉面孔,据说是话剧演员出身。身板儿蛮壮实,不知是否是出演前特地锻炼,还蛮符合常见的棒球运动员的宽厚身型。

结束了《当你沉睡时》的丁海寅也是主要演员之一,百度查了下丁海寅是朝鲜哲学家丁若镛的第6代直系后孙,家庭背景挺厉害的,不是说这样家庭背景会对他的星途有实质帮助,而是对他身为演员的职业素养和功课精进会更加期待。丁海寅之前参加过《请回答1988》的崔泽的试镜,二选一阶段落选,后来在剧中特别出演了德善的初中学长。想想气质和笑起来的样子也还蛮符合崔泽的人设的。这两集还未出现的!

郑秀晶在前两集里出镜不算多,演技尴尬还是挺直观的,美则美矣,但看的又不是广告。她的声线挺特别的,略微尖利,辨识度很高。

申源浩导演很擅长挖掘新人,请回答系列捧红的演员不是一两个。看新闻说导演最初拍摄制作电视剧时不被看好,请不来当红明星,索性就认真选择了适合的有潜力的新人。比起看演技需得锤炼的流量明星尬戏,有实习的新人在好剧本好导演加持下产出的作品才更耐看!

最近,隔壁霓虹国也出了一部监狱相关的剧:《监狱里的公主殿下》,编剧是鬼才宫藤官九郎,就是四重奏里那个离家出走的丈夫,对,此人会写会演还会导。跟《机智的监狱生活》不一样的是日剧是一部女人群戏,女囚复仇戏,海报里穿着鲜艳红裙的6个女主演是小泉今日子、满岛光、菅野美穗、夏帆、坂井真纪、森下爱子,实力演技派,一样不沉重严肃,一点荒诞和幽默,夸张里也有些温情。更新到第7集了。可以看看。
4
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

机智牢房生活的更多剧评

推荐机智牢房生活的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端