穿条纹睡衣的我们

风继续吹
2017-11-29 看过

人是唯一一种生物是以折磨其他东西取乐的,而文明使得这种活动更加残忍。以布鲁诺一个孩子的视角去观察纳粹集中营,在纯真面前更加反讽。

当布鲁诺穿着条纹衣服走在犹太人中间的时候,我好希望他能喊一下说自己不是犹太人说自己是纳粹军官的儿子,可一个孩子怎么会懂这些?犹太人又应该怎么证明自己没有犯下一点错误呢?我想他们肯定曾经想过为何先知没有提前告诉他们犹太民族会有这场灾难。这份人类犯下的罪恶,血淋淋的。

对这份纳粹罪恶的反省会延伸到每个人,如果我们不能做出行动阻碍,这份灾难将会降临到我们头上。

南京大屠杀以及一系列的日本对中国做出的残忍罪行就应该这样描述。这是人性犯下的错误,这是会延伸到没个人的灾难,让世界感觉到这是一个全球的问题,不止是仅仅集中在中日两国之间的历史遗留,我们要做的还有很多。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

穿条纹睡衣的男孩的更多影评

推荐穿条纹睡衣的男孩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端