以爱动人

小-魔女
2017-11-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

周日去看的《寻梦环游记》,临时起意去看的电影,看之前对这部影片除了知道是动画片之外,其余一无所知。看的片名,脑子里的构想是:一个为追梦的青年或是中老年人,带着自己的梦想去环游世界,最后梦想成真。这是我这个普通人的构想,也是为啥人家是导演而自己只能默默做个观众的原因了。

没有特别的期待,心情也是亦常的轻松,就这样跟着影片的序幕进入了观影角色。影片的一开场就足够吸引人,以叙事的方式说着这个家族,合乎情理而又不失幽默。一个因为上辈的感情挫折,导致后辈们世世代代拒绝音乐,以做鞋为整个家族的产业,而影片的小主人公确实一个异类,在整个家族拒绝音乐的时候,他疯狂的爱上音乐,以最伟大的吉他手作为自己的偶像,偷偷的跟着偶像的视频,一遍又一遍的演练,直到亡灵节的那一天,冥冥之中有一股力量让他要想去为自己的梦想抓住一丝机会,也让他误入另一个世界,展开了一番奇遇之旅,也揭开一个世纪真相。

这是一个温馨的故事,没有鸡汤没有励志,画面的美好会让人觉得是一场视觉的盛宴,笑点与泪点并存,梦想固然重要,但是没有家人祝福的梦想前途总有那么多的坎坷,好在最后通过米格的努力,获得了祝福,回到了家人身边,也带着家人感受了音乐的美好。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端