印度神作!

webber先森
2017-11-29 18:12:05
提示:这篇影评可能有剧透

歪评印度电影《Dangal》中文名:摔跤吧,爸爸!去年就想看了,大陆一直拖到5月5日上映,虽然还是阉割版本的,本来下午困的像去睡觉的,剧情完全被意料之中的点燃,忍不住再一次为印度电影鼓掌流泪!

米叔,绝对的印度良心!!不仅仅因为他可以为角色变壮变胖变老变丑,而是他通过每部作品所表达的对社会问题的关注度、责任感和使命感。

#从《三傻》里戏谑印度教育#

#从《我的个神》里挑战印度宗教信仰#

#到《摔跤吧》里讨论印度女性#

虽然情节多少套路,但精准的演技和饱满的张力已经足够令人感动叫好。如果我是一名印度人也会在电影院里情不自禁的喊出:印度万岁!!自由万岁!

当然,世界不能指望靠一两部文艺作品就去改变,但在天朝,我们每天目光所及和身在其中的“娱乐消费”,天朝里的电影市场貌似就是小鲜肉面瘫高薪明星吸毒出轨绯闻八卦!其中有多少内容是带着营养,带点正能量、带着真诚、带着一点点发人深省的电影呢?又有多少导演敢像米叔一样挑战各种禁忌呢?或者称为中国良心呢?贾导的电影还被禁映了,印度的电影却能全球上映?别说电影是什么直男癌主义了,这里是印度!!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端