告白 告白 8.7分

我的想法很黑暗,然而这种理解才是我爱这部电影的主要原因。

海豚singer
2017-11-29 17:18:07
提示:这篇影评可能有剧透

没有原谅!没有原谅!没有原谅!重要的事情说三遍。

悠子老师就是以彼之道,还施彼身,直树和渡边毁了她最重要的女儿,她便毁了他们最重要的东西――自己和母亲。最后那句对渡边说的“今天是你重生的第一步”,就是开玩笑。最后告诉渡边的就是:你最重要的母亲是你自己一手毁掉的,你没人可恨,你只能恨自己,你这辈子就呆在地狱里折磨自己吧。

电影看了很多遍,不过前两天才看了小说。看完了小说之后,觉得电影有两处不太合我意,第一处是渡边对美月撒谎说自己只是孤单那一段,小说里是借渡边发明的测谎仪来暗示渡边所说的都是撒谎,而电影里没有,这可能算是一处改编吧,不过我更喜欢小说里的这段描写,虽然很黑暗。第二处便是维特最后一次去直树家里大喊着说出渡边这段时间状况从而导致直树崩溃的那段,没有表现直树心理变化,我觉得这个地方很重要,这算是直接让直树崩溃的片段了吧。

除了以上两处,别的地方都很好。这种彻底解剖人性黑暗的电影,我莫名喜欢。最后推荐白昼之雨。日本这类电影真的让我觉得是最好的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

告白的更多影评

推荐告白的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端