最好的青春

淡年华Trist
2017-11-29 15:57:22
2017年秋天青春剧又刮起了一阵旋风,有振华三部曲的旧时光也有赵乾乾甜到蛀牙的小美好,都算是很好的作品,但在闲暇时我还是不由的翻出最好的我们,或许是这些青春的感觉唤起我对这部剧的念头,很想重温一下。我是去年在看完最好的我们片花的时候才了解八月长安的最好的我们,那时被主演深深吸引,被里面的片段深深的勾引着我去看看原著,果然原著超棒虽说就像写流水账一样,但却莫名的超合我的胃口,在这之后我陆续看了暗恋橘生淮南和旧时光(旧时光只是粗略的翻了),可能是因为我是一个天生的悲观的乐观主义者所以在看完三部我最爱的还是这个最简单最流水账的最好的我们。带着这个美好的印象开始了我的追剧之路,后来也不负所望,这部剧很精彩很成功。
    一年之后的现在,再次重温,我花了三天的休闲时间看完了一部剧,不知是因为心境的不同还是怎么样,看这部剧多了很多的感触,脱去对于主角的粉丝滤镜后才发现这是一部多么好的剧,虽然它以前也很好。对于整部剧看完可能很多人都可以找到自己的共鸣,里面的每一个角色都是那么的生动形象,你甚至可以代入发现你的高中或者初中就曾经出现过这样的同学和这样的趣事。敢爱敢恨的大姐大β,自己本就是一个很害怕寂寞的人却装着比谁都开朗,对于好姐妹她算是无条件的支持和保护,对于自己喜欢的张老师自己也是如此小心翼翼的守护自己的爱情,对于喜欢自己的徐延亮也是该调戏的时候调戏该拒绝的时候不留余地。简简单单的简单,世界里只有韩叙的简单,只要韩叙喜欢的她就喜欢,她的目光从来都是追逐着韩叙,并一直乐此不疲,但却被伤的最深,因为她的不计较回报的爱情最终还是被突如其来的贝霖打破,或许简单从来都没有走入过韩叙的内心,就像韩叙从来都不曾认真的了解过简单一样,伤害肯定是难免的,只是时间的问题,我想被简单如此单纯的喜欢着是幸福的,好在最后给了她一个周末,一看看起来油嘴滑舌但有着责任感和愿意给予简单爱的回馈的周末,我想简单会很幸福的,因为她值得。幸运的耿耿,幸运的上了振华,幸运的被余淮解救,幸运的遇上路星河,幸运的十年后还可以和余淮再见,她真的很幸福,虽然爸妈离婚但是关系都很好都很爱她,虽然去了高手如云的振华但是遇见了张平这样的班主任和五班这么一群有爱的同学,虽然不是特别漂亮但余淮喜欢她甚至十年来一直自卑的爱着她,也有路星河这样的万年男佩56次求婚等着她回应他的爱,对于这样的人生有时候很多人真的会眼红的,但细想她不正是因为她是如此可爱开朗的耿耿嘛,不然这么会让那么多人爱上她呢?最后真好最好的耿耿和余淮在晚秋高地再次一起,相信他们以后一定会是更加幸福的。开朗自恋的余淮,有着小虎牙笑起来坏坏的余淮,多么可爱又邻家的小男孩啊,谁不喜欢呢?所以才会有那么多人为他之后的遭遇感到可惜感到不舍。余淮算是学霸吧,但他却不想其他剧里的学霸一样是天生的,他也会因为竞赛而担心,也会状态不佳,也会沮丧,也是在泡在题海里苦苦的坚持为了能够上清华实现自己物理梦的小男孩,就算是后来因为家庭的愿意选择了家里那边的大学但从未放弃自己的梦想,感觉命运总喜欢和他开玩笑,每次当他离自己梦想更近的时候总会又来一个挫折把他打下,我想当耿耿遇见他的时候,他肯定已经是千疮百孔了,可能再来一次就再也爬不起来了,好在耿耿出现了,好在他们最后在一起了,我想耿耿的好运会带给这个坚强的男生,让他再次站起来走向他的梦想。
    最好的我们你会在其中看到很多自己的影子,甚至有些情节你会发现竟然和你的从前经历的一毛一样,以前的我们总想逃离,总想快点长大,现在长大的我们却开始怀念那一间教室里的风景,怀念简单的题海时光,怀念老师一次次的教导,怀念那时站在走廊偷偷看着隔壁班男生的羞涩,怀念那时手牵手一起上厕所的友谊,怀念以前一起追星和偷传小说的激情,还好一切还早我们还可以继续珍惜未来的时光,还好让我们遇见最好的我们!
    对于β我是心神向往,对于简单我想小心呵护,对于耿耿我是羡慕带点小嫉妒,对于余淮我是心疼,对于最好的我们我是喜爱的。

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列