不出意外的,又一次烂尾的韩剧

KORI
2017-11-29 15:39:04
总结近几年韩剧所有结局的套路:
男女主角必分开,什么理由都有,可能是编剧想要营造小别胜新婚的感觉(可是观众感觉就是分开几秒钟啊喂),已经成为韩剧惯有结局模板,参考案例:
1,来自星星的你(都敏俊系毫无预兆的回到外星去,可以说是比较有创意的分开了,所以还能原谅)
2,主君的太阳(太恭实为了寻找过去的自己,找到以后回来了,还成为了白富美,顺利回来和主君继续在一起)
3,没关系是爱情啊(我真的被这个结局气死,气死,气死,和今生是第一次的烂尾一样气人,女主你说好的拿钱去国外追求理想呢,结果旅个游回来了)
4, 孤单又灿烂的神 (这个就更神了,因为人物设定直接分开好几百年?然后不出意外再一次出现后在一起了)
5,Doctor异乡人( 幸亏这个还是在熙和 朴勋 在一起了,不然前面简直白演,总之结局也是 秀贤 很久没有见过朴勋了,再一次见到时,朴勋也终于和在熙团聚 )

总结近几年韩剧所有结局的套路:
实在是太多了,懒得一一列举。总而言之,韩剧由于是边播边拍,前面大量时间制作剧的开头,剧本的创意和投入应该也是相当的,前期能吸引人才能保住收视率。后面基本上就开始套模板:“我不管我不管,你们什么情况都得想个招让这俩分开,然后再团聚。这样顺利完结没毛病,看起来像个大结局。反正前面已经积攒了那么多人气了,后面轻松点没问题。”
感觉可以出一个韩剧剧情公式:热播韩剧剧情=1-4集优秀的开头+7-8集男女主角感情升温到亲亲+主线转折的中间剧情+男女主角矛盾点+先分再合大结局
套用所有电视剧没毛病
妈妈唉,你们这么量产是不是以后我们看电视都只看前半段就行了,省时省力,你干脆就拍一半吧,更省时省力。
多好。

不过还是推荐前半段 后面两集可以忽略不看