超级发布会 超级发布会 暂无评分

你的手机镜头有温度,照片才有灵魂

沈善书
2017-11-29 15:19:32

前两天,一位即将奔三的女性朋友问我,年龄会不会限制一个人的发展呢?她害怕30岁后旁人会给她“下命令”,不准她打扮得fashion,只准“什么年龄就该有什么样”。

我差点笑喷,我说你忘记了之前走红的时尚爷爷王德顺的故事了?年龄于他而言只是数字,他反而活出了很多年轻人都不敢活出的样子。

我很喜欢一个名叫小野杰西的摄影师,因拍摄《中国85岁最帅爷爷》、《73岁骑哈雷的女神奶奶》走红,看过小野杰西2016年和金立合作的视频《我的时尚爷爷》,视频里讲述的便是时尚与亲情的故事。在他的摄影作品背后,我看见的是他把时尚变得有“温度”与“人情味”,时尚也不再是冷冰冰的包装外在,而是让爷爷奶奶们重返年轻,让他们高兴快乐,这样的时尚才有温度。

(小野杰西作品)

时下,手机成为了年轻人的标配,越来越多的年轻人喜欢用手机拍照来记录生活。

我身边很多朋友都喜欢拿手机拍照,因为方便又可以随时分享。这两天刚好在微博上看见他号召网友用金立手机拍摄分享照片的活动,浏览了网友们的摄影作品,才发现好片很多,简单概括就是镜头有故事,时尚有温度。

有温度的摄影对于小野杰西而言,是他在2016年和金立手机合作,拍摄了《我的时尚爷爷》的视频,他说“也许有点晚,但还好做了。”2017年,他用金立S11S拍摄了一组《父与子》,对于这组照片的诠释,小野杰西在上周日晚深圳卫视《金立全面全面屏-超级发布会》上讲述了自己用金立手机拍摄这组照片的目的,便是拉近父子之间的距离,消除隔阂,他说:“摄影是去表达和传递情感、拉近人与人之间的距离。”

《父与子》这组照片中的嘻哈父亲老陈,是一位做了35年的造船匠人,在他身上,我看见了工匠精神与坚守物品的情怀。现在的社会迅疾发展,当我们在生产制造的同时,也别忘了用匠人情怀去打磨产品,如同金立手机对待生产制造的态度便是为“中国智造”努力着。

11月26日晚,小野杰西在深圳卫视《金立全面全面屏-超级发布会》提到要用金立S11S继续拍摄有态度、有温度、有社会传播价值的照片,这也说明金立手机不仅仅以科技手段制造好产品,在生产手机的背后,金立更以匠心与人情味去连接人与人之间打电话背后的温情,去感受手机摄影背后的幸福时刻,去便捷人们的工作与生活。

这一次,金立手机新产品选择在深圳卫视《超级发布会》上展示,很重要的一点是因为《超级发布会》以分享前沿科技和最新知识为核心,致力于打破传统发布会主推产品的单向格局,从产品本身出发,深度传递产品思想、和观众建立感情共鸣与互动,用跨屏互动的场景营销打造品牌IP。当晚观看《超级发布会》参与天猫摇一摇还有机会抢到红包和8部金立手机,福利多多,淘宝直播矩阵总曝光pv101万,50.8万人同时在线观看。

6大测评机构淘宝直播

手机淘宝、手机天猫摇一摇

另一方面,深圳卫视《金立全面全面屏-超级发布会》将一场产品发布会做得如此有温度,感受至深。我看到的不再是冰冷的硬件科技,而是产品的态度和情怀。当摄影师小野杰西出场时,他提到自己创作《85岁中国最帅爷爷》的目的,希望年轻人多关注父母的生活,不要忽略老一辈们悄悄的老去。我很喜欢小野杰西的拍摄态度,他的镜头记录的不仅仅是照片,更是照片背后温暖的亲情、爱情、友情等等。

小野杰西用金立手机给老陈父子拍照片时,在S11S的背景虚化功能下,他们亲密的动作和开心的笑容显得清晰和温暖,当儿子在教父亲玩手机的过程中,手机成了有温度的物品。

在金立集团市场部总监段毅华的介绍中,我对金立S11S四摄手机最直观的感受便是惊喜。最大的惊喜是手机极致的外观,咱们年轻人都喜欢看颜值,而这款手机采用了微纳纹理等处理工艺,可以带来3D动态光影效果,前置2000W+800W、后置1600W+800W的四摄拍照,用时尚与美学的设计理念解决年轻人挑剔的目光。

金立S11S极致外观

还有一个惊喜便是摄像功能,既能拍出单反级的浅景深照片,也能以“全肤色立体美颜” 解决方案,依靠3D色域美肤和AI人脸关键点定位来匹配最好的效果,为我们每个人都定制了一套属于我们自己的美颜方案,为自拍锦上添花。

除此之外,S11S的多人美颜自拍、3D拍照体验、逆光拍照功能、智能场景模式……媲美单反机的各种人性化功能都让我瞬间种草。

此外,金立的另一款新品—M7 plus注重手机安全保护,内置手机U盾,采用安全加密双芯片,切实为大众的手机信息和支付安全保驾护航,让用户感到贴心,为手机安全功能升级,保护用户的隐私,这让我看见了一个企业的社会责任感以及不断打磨手机安全保护的匠心。

在这次的《金立全面全面屏-超级发布会》上,我了解到的不是冰冷又机械的介绍,而是手机的匠心精神与手机摄影背后温情的故事,比如小野杰西讲述自己拍照片的环节很温情,段毅华介绍手机功能时很用心,主持人玩的跨空间对话也够嗨,裸眼3D舞台既时尚又华丽,导演组的走心设计将这场产品发布会做得不像线下发布会那么刻板。

反正我就要为深圳卫视《超级发布会》打CALL,他们作为主流媒体既为“中国智造”助力,也帮助并支持国产企业的品牌打造,传播手机有温度的品牌调性,让普通人为国产手机的发展添砖加瓦,真的很赞。据说本周末还将有一场珀莱雅的《超级发布会》,我也将继续关注。

手机虽然一直在更新换代,但匠心精神与用拍照记录生活的温度,一直不变。

超级发布会的更多影评