聚焦 聚焦 8.8分

记录有用

loyaliar
2017-11-29 15:18:45

看完电影去上洗手间。看到保洁阿姨坐在那里吃饭,非常无所事事的表情,面无表情。不知道她为什么快三点了才吃饭。看了她我觉得她蛮可怜的,这辈子就这样。我觉得我也蛮可怜的,不知道自己能做什么。也许是没有午睡,又刚刚看完焦点。一早上划水,中午看电影,这两天的精神和关注点都在三色幼儿园上,清退低端人口的新闻我没有什么感触,可是幼儿园事件让我昨天激动到快三点。我对这些与我无关的事情,为什么这么激动呢?

自己已经写不好一个故事,从头就没有能力写好一个故事。文字的力量和情绪的力量,能给个体和人群带来什么?我想做什么?我想做好多事情。我想走高走远,保护自己能够保护的人。与正义光明为伴。

spotlight的记录,引导人们发声。戳破粉饰太平的泡泡,脱下皇帝的新衣。明明是人尽皆知的故事,总要有人说出来。我要一个情绪的释放口,童话里的都是真理。

法官?律师?

文学?油画?

文字带来人性的触觉,可是文字的力量能被谁看见?在现在人人精准推送的时代,怎么样才能扩大自己的影响力?猪圈文明的意思就是活在自己的小日子里,只要没摊上事你可以活得很美好。发现生活真的很美很好!

体验,探索,不痛苦。只有关

法官?律师?

文学?油画?

体验,探索,不痛苦。只有关注自我。可是又不想遗忘。

还是想去看看。看看的结果是体验。体验什么?要做什么?根、叶、枝蔓。

想长成大树,根要扎得很深。

聚焦的更多影评

推荐聚焦的豆列