大护法 大护法 7.8分

应当会被誉为神作的国漫

持恒
2017-11-29 14:47:33

国产动画的崛起,一直存在于千万人的呼唤中。诸如喜洋洋,光头强的儿童动画;画江湖之不良人的小说改编动画。总是让我觉得有些不足,却又不知道这些不足在哪里。

动画电影很能代表一定时间段内国产动画的水平。去年一度呼声很高的《大鱼海棠》令我失望。尤其是在了解了背后那些故事之后,令我更加失望。忘了是哪个导演说的,一部好电影,应该将一个故事说明白,并且有所立意。我深以为然。

《大护法》是一部阴暗晦涩的动画。他的整个画面和对话都带给我压抑的感觉。主角时而深沉的讲述一些哲理,让人有些摸不到头脑,有些尬,但不影响我继续观看,如果能更好的处理语言的话,相信这部作品能再上一个高度。在这其中令人深思的情节很多。令我心中的发麻的是,它们只是一群会走路的猪猡。疱卯肢解过很多这样的猪猡,在他的眼里所有的花生人都是猪猡,所以他斩杀它们毫无感觉。直到一个会说话的花生人在他面前出现,他才对自己的行为产生怀疑。在心底一遍遍告诉自己,它们是猪猡。疱卯还是在事实的面前走向奔溃。

洗脑的作用无非于此吧,所以我们呢?现实告诉我们的一切到底是事实还是被加工过的假象?

这部电影留给我很多值得思考的问题

这部电影留给我很多值得思考的问题,它也被我列为未来要二刷三刷的电影。

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列