世界上最美好的事

Tiffany
2017-11-29 看过

上初三前的那个暑假快要结束的时候我去返校,离开的时候遇见在军训的高一新生。可能是因为太热了,他们没有站在操场上。而是站在那条林荫道的香樟树下,白上衣蓝裤子。我和朋友嬉笑着经过,一眼就看见那个最高最好看的男孩子。

夏日的热风吹过树叶发出沙沙的声音,我们没有敢停下脚步去观望,但好久好久之后才回过神。互相问彼此:你看见了吗?那个长得很好看的男生?是啊是啊特别好看。

后来那几年我们一直不停地看到他。看到他去食堂吃饭,看到他在上体育课,看到他放学走出校门。那几年我的脑海里曾经上演过无数次和他认识和他对话的小剧场,一次也没有实现过。

再后来我和他通过朋友认识,谈了两段超过三年的恋爱。至今我都觉得不可思议,至今我都觉得他是我见过最好看的男孩子。

现在我们早已断了联系,一次都没有偶遇过。

当我在追《致我们单纯的小美好》的时候,我想到的并不是我和他谈恋爱的时光。而是校园里永远回荡着的风吹过树叶的响声,是在楼梯转角抬头看见的少年的脸,是越过人群一眼就认出的那个高高瘦瘦的背影。

我从来没有好好告诉过他这些事,根本无从说起。这些只是我自己一个人的事。

我的事和陈小希的事是不一样的。

陈小希笨拙而直白地喜欢着江辰,坚持了很久很久。也许有人会为她的这种付出不值,因为前期江辰给的回应太少太慢太隐晦。可即使是陈小希这种脑容量,她也能够get 到那一点点隐晦的回应。这一点点就足够她坚持下去了。

只有我们上帝视角的观众才知道江辰有多喜欢陈小希。《小美好》吸引人的地方并不是学渣追学霸,而是学渣与学霸的相亲相爱。

可没有人知道我有多喜欢他。后来他真的喜欢我的时候,我完全没有一点惊喜。如果一件东西是你平时想都不敢想的,那么你得到的时候就只会一脸懵逼。

所以这个世界上最美好的事情,是我喜欢你,而你也正好喜欢我。

致我们单纯的小美好的更多剧评

推荐致我们单纯的小美好的豆列