爱乐之城 爱乐之城 8.4分

来纽约一年后,看爱乐之城观后感

Cool_Pac
2017-11-29 14:01:15
去年圣诞节的时候没有看这部电影,因为女友不在身边,这种感情戏自然也不会邀约自己的朋友们一起去看。一年后,感恩节和女友在百度云看了这部电影,哭的稀里哗啦。别人哭不哭,笑不笑,喜欢不喜欢,嘲讽不嘲讽,我不知道。但我,真的爱死这部电影。让我想到一切我来纽约的原因。在芝加哥读完本科后,来到纽约哥大继续读硕士,女友比我晚一年毕业,依然在芝加哥读硕士。离开了爱人,来到纽约最好的大学求学,为了工作,为了梦想。最终我找到了工作,开始工作,也没有失去爱情。我是幸运的那一个。这是我的故事,剧终。嘲讽这部电影的人说,剧情太简单了,我说,生活太简单了,而就是这样简单的生活,多少悲欢离合。曾经在离开芝加哥的时候,也和女友争吵,她说你在芝加哥呆了四年,离开干嘛,我说,纽约的哥大是每个人都向往的学校,我一定要去。在纽约的一年注定不是轻松的,虽然自己已经选择了对于国际生在美国最好就业的专业,但找工作的压力还是铺天盖地,让人窒息。好在,我找到了工作,女友也没有离开我,她准备明年暑假毕业也来纽约工作。一切如梦,如同这部电影,站在选择的岔路口。好在我是高司令片尾想象的结局。爱情与事业,有时候就是这么难以取舍。在美国奋斗的你,是否拉着爱人的手,却看着电视里别人辉煌的人生,又是否做着自己喜欢的事业,思念着远方的爱人。生活,有时候就是a little bit messed up。好在,我是喜剧结尾。我爱这部电影,就是爱的那么深邃。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列