每个人都知道胡安妮塔

第七只蜜蜂
2017-11-29 12:26:19

coco电影里讲述了爱,梦想,和家庭的故事。温暖而感动。

而故事的真相,应该是猪皮哥。最终,我们将被人遗忘。

在人世间,没人再记得猪皮哥的时候,他也不存在于亡灵世界,彻底的消失了。

不知从何时起,人们设定了死亡后的世界。直到今日,人们仍相信着。

生命终结在哪?也许是终结在爱结束的那刻,爱未结束,人便活着。

在网上看到这样一个段子,我改了改。

人一生会死三次。

第一次,心脏停止跳动,不再行走,不再言语。

第二次,被大家忘记,你的一切搬离你所认识人的生活。

第三次,世界上最后一个记得你的人死了,他宣告你的终结。

经过这三次死亡,你的生命化作微尘,长眠不醒。

这是每个人一生所经历的三次死亡,我们能感受到的,只有第一次。coco带我们感受到了完整的三次。只是,有时,我们活着,就已被人遗忘。

电影里,尽是美好的,是存活在我们念想里的。去另一个世界,我们都是独自上路的。我们也终将化作粒粒浮尘。

猪皮哥失去了生命,接着失去了小货车和大腿骨,失去了最最心爱的吉他,最后化作一道艳丽的浮尘消失于亡灵的夜空。

人在出生后不断的获取,在某个节点

coco电影里讲述了爱,梦想,和家庭的故事。温暖而感动。

而故事的真相,应该是猪皮哥。最终,我们将被人遗忘。

在网上看到这样一个段子,我改了改。

人一生会死三次。

第一次,心脏停止跳动,不再行走,不再言语。

第二次,被大家忘记,你的一切搬离你所认识人的生活。

第三次,世界上最后一个记得你的人死了,他宣告你的终结。

经过这三次死亡,你的生命化作微尘,长眠不醒。

人在出生后不断的获取,在某个节点到来后,开始不断的失去,即便是多年沉积下来的爱,也会消失。

猪皮哥只是一个生活在我们身边真真切切的人,平凡的甚至连自己的名字都没有。唯一让人记得的是一首歌,也许他也有动人的故事,有另一个她。而今,都烟消云散了,尘世间甚至没有一个记住他的人。故事也就显得不那么重要了。

每个人都会成为被遗忘的猪皮哥,生命也终有抱憾。

“每个人认得胡安妮塔,如果不是我奇丑无比……”Everyone Knows Juanita

无论如何,

我们终将被遗忘,唯有音乐和爱,让人温暖。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列