正义联盟 正义联盟 6.5分

DC宇宙才刚刚开始

李晚安
2017-11-29 12:02:20

对于漫威的压力,DC有些急于求成了。

说说两个毛病:

1.新人太多,花过多的篇幅去介绍新人。海王、钢骨一定得介绍,甚至电视剧的超级英雄闪电侠都需要介绍,时间花太多了。

2.以为大家喜欢看打怪兽。其实这部电影完全不需要有怪兽的出现,只介绍人物关系就够了,打怪兽很鸡肋。

针对上面两个问题漫威做的还算不错。首先是各位英雄的个人show,然后出妇联,再然后是各英雄的串场。这样看的就很清楚。而《正义联盟》是反其道而行之,先让大家合个影。看起来就会有些不适。不过很显然这是DC宇宙的第一部,就像是大纲一样,列给大家看而已。这是一个长远的计划,我们更应该关注、期待的是DC之后的表现,而不是在这唉声叹气。

关于第二点,我觉得这部电影完全可以讲他们召集各路英雄、复活超人的困难以及复活超人之后的矛盾以及化解。完全可以不需要荒原狼的出现(摊手)。比如漫威的《钢铁侠大战美国队长》。

还有一点问题是我在《神奇女侠》影评有说道,DC的超级英雄们的身份都是值得思考的,这一部依旧没有拍出有深度的思考。

诺兰拍的《黑暗骑士》三部曲是超级英雄系列电影中的封神之作。势均力敌的效果很好看。而且小丑不是反派、蝙蝠侠亦不是正派,他们两个其实是同样的人。

讲一个故事、一件事情就应该认认真真地表达清晰。DC这一次有些急于求成。这部电影讲的东西太多,容易乱,基本等于没讲。

期待DC之后的表现。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

正义联盟的更多影评

推荐正义联盟的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端