最糟糕的时代 发掘最美的爱

Utopia
2017-11-29 11:15:43

这剧很多地方让我觉得心疼 Alyssa妈妈对她的不重视 亲爸只生不管 后爸讨厌至极 本以为妈妈只是个懦弱的服从现任丈夫不关心女人的家庭主妇 剧的最后发现那每年从未缺席的生日贺卡竟然是妈妈假装亲爸寄给女儿的 让我有一种惶惶然 忽然心疼妈妈 她是爱女儿的吧 不过这才是生活 从来没有简单的好人坏人之分

而James在幼年时见证抑郁症的妈妈开车投湖自杀 成长为了

反社会人格 以虐杀小动物为乐 甚至把自己的手放进油锅炸 起初我有些不忍看 有些不能接受男主 后来慢慢理解 这也是为下面男主转变最铺垫

我很心疼James的爸爸 早年丧妻 儿子也和妻子一样精神怪异 他不会做饭有糖尿病活得很糟糕 但是一直竭尽所能给儿子创造美好生活 和沉默寡言的儿子自嗨似聊天 儿子打了自己把他车开走撞树报废也不报警

记着儿子的生日 家庭合照放在钱包里 他的生命 似乎只有对儿子的爱在支撑 起先我觉得James不孝 后面认为他会爱上别人 为别人献出生命就是对爸爸最大的回报吧

这两个孩子 都有着残缺的家庭 或是不足够的关爱 每天满嘴脏话 厌世嫉俗 这些举动也让我们看到了愈演愈烈的社会问题

两个并无恶意的17岁少男少女 起初只想逃离the fucking world 却没想到做了一连环的 「犯罪」之事 于是他们逃离 投奔Alyssa的亲爸 她其实很害怕亲爸并不迎接 却发现亲爸很开心 大家相处很好 虽然爸爸贩毒 然鹅好景不长 Alyssa发现他还有一个小儿子 推测还有更多散落各处的孩子 从他对小儿子的厌烦谩骂中 她看到了自己的影子 她变得暴怒 要爸爸把船钥匙交出来她要和男友出海逃走

不料此时他已经报警检举揭发自己的亲生女儿只为了悬赏金

其实这个爸爸也是有很多可爱的点

James对他的评价是

我觉得少的是成年人应该有的责任和担当吧

剧中的警察也要提一下 她俩暗喻是蕾丝边 白人警察比较善良感性 几次强调说他们还只是孩子呀 心里是向着男女主的 希望帮助他们 而黑人警察认为 过失杀人难逃杀人事实 何况现在还不能肯定是为了自保 本来她俩关系甚至有点暧昧不清 却因为观点分歧开始走远了 白人警察有点不能接受对方的「冷酷」但黑人警察确实不错 道德上也没什么好指责的 毕竟这些孩子即使长大了也是确实会成为完完全全的「垃圾人」或者彻头彻尾的「罪犯」吧 这两个人代表了社会上比较简单的两派 会互相不解抨击的两类人 一类心地善良相信美好 似乎有些天真 一类理智近乎「冷漠」似乎太过残酷 我觉得这真的没有对错 是一种人生选择吧 我只能说希望人们都能找到心意相投观念相容的知己 目前的我 是选择前者的

最后两集我看地直哭 也有可能是因为我急性肠胃炎当时身体虚弱感情也脆弱

在最糟糕的时代 这两个年轻人找到了最美的爱情

起先喜欢杀小动物的精神病态者 起先想杀一个人试试于是跟着Alyssa的James 变得连杀一只狗都下不了手了 变得会拿小花去和Alyssa说抱歉了 变得在意别人了 是他的心变得热了 这糟糕的世间治愈了他曾经扭曲的内心

其实我是一个可能是近乎「冷血」的人 我几乎不看娱乐性质的影视剧作品 讨厌出现任何爱情的桥段 因为我觉得很无聊很无趣 甚至是无脑 我知道自我的偏激 因为我不相信罢了 这部剧我坚持看下来之后毫不后悔 我不排斥任何剧中的情节 James和Alyssa之间的爱情让我懂得了什么叫无可替代 什么叫念念不忘

我喜欢丧的作品 因为丧的内涵是抗争 以上

去他*的世界 第一季的更多剧评