嘉年华 嘉年华 8.4分

熔炉改变了韩国的法律,嘉年华之后会怎样呢?

 温卡瑞
2017-11-29 11:06:04

真的特别好,终于腾出时间看!姑娘们年纪小小演技不输老戏骨。边缘人物+(女性)青少年+性侵。我总是在想年纪这么小演这种题材会不会留下心理阴影?想说的真的很多,正好在“红黄蓝虐童事件”发生后时间节点来看,心理感受更加强烈。这是一部主角是青少年,但是家长更应该来看的一部片子!影片一开始的海边,小米一身乡土气的造型和那个无比巨大的梦露的雕塑形成非常鲜明的对比,长、白而丰韵的双腿,鲜红色的指甲油,高跟鞋,最直白的女性符号,是后面性侵案件的引子,又贯穿始终。影片没有直接表现残忍的事件过程,却四处弥漫着无处安放的压抑焦虑和恐惧,小文跑向海边的时候,去找爸爸的时候,妈妈把她的裙子撕扯扔一地的时候,受贿医生对着记者公布假新闻后小文同学一脸轻松与天真但小文默默在医院哭的时候,这些画面最最需要看的是父母!这个世界真的没多少父母是合格的父母,对孩子的关爱原比他们想象的多。与这个世界和解的方式是尊严公道还是钱?已经没有多少人愿意真的去思考这个问题。甚至是孩子的亲生爸妈。而对于同一事件下的两个小女孩为什么一个总是笑着一个总是板着脸,她们背后的原生家庭氛围也有很大区别,一个拥有完整家庭,一个背后是破碎的家庭,面对同一事件的心理感受力和创伤力是大大不同的。非常庆幸还有一个有良知的父亲和律师,也幸亏最后没有身份证的小米顺利逃走,我真的捏了一把汗!小米对着镜子打扮自己的时候,画外音的新闻播报让人一半欢喜一半忧愁。我真的担心小米走上不归路,还好,最后她和那座硕大的雕塑一起离开了这里。 相比上半年的《黑处有什么》叙事上成熟很多。当然侧重点有所不同,一个讲青春期对性的懵懂与好奇,《嘉年华》则是在讲青春期的受害者。电影里的女孩儿们是幸运的,希望现实中的孩子们也是幸运的!

昨晚我看的那场共有八个观众,一对年轻情侣很明显看不下去提前走了,剩下的六位观众都安安静静等到字幕放完才离开!

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列