溏心风暴3 溏心风暴3 6.2分

情怀是我看下去的唯一动力

晨智一summer
2017-11-29 11:03:26

以下内容纯属个人观点 TVB开台50年的压轴重头戏终于开播,期待了很久。虽然在一年前开拍,演员阵容少了林峰陈豪钟嘉欣杨怡,但这一点都不阻我期待溏心3的开播,毕竟监制刘家豪,老一辈也是溏心的精髓李思琪夏雨关菊英米雪都在,还是满心期待。 我喜欢前两部的溏心(特别是家好月圆,不知道看了多少遍)原因在于三大元素1.亲情;2.撕逼;3.虐恋;这也是我觉得哪怕一堆我喜欢的年轻溏心演员没有出现在第三部,但第三部依旧会让我期待。 但是,看了前十集,我喜欢的这三大元素全都让我失望了。 关于亲情 以家好月圆为例,荷妈一家上到外公,下到家好月圆庆中秋几个孩子,一家团团圆圆恩恩爱爱,又或者是Sa姨荷妈的姐妹情,Jo爸奶奶的母子情,还是米雪钟嘉欣的母女情都看得人眼红红。但不知为何,溏心3有一种陌生的距离感,少了一家人的感觉,多了在演戏的感觉。 关于撕逼 第一部撕在两个老婆,第二部撕在小三,第三部讲家族、文化矛盾。但看到第十集,仿佛有些撕不起来,第6集开始,才从庄思敏关菊英身上出来点苗头。仿佛在看商战剧,而不是家庭伦理撕逼剧。 关于虐恋 罗密欧与朱丽叶的家族背景和婚外恋的感情有些老套,有点说服不了我。 看管了一集撕一次,一集让我哭一次的溏心1、2,看这样名字为溏心3的电视剧,我只能给3星,失望。虽然不是一个剧种类相比830的夸时代和降魔的还是差的有点多 但因为情怀,我还是会把它追到底!

BTW

今天在知乎上看到一个说法,大概意思是许家黄家两家人的关系的状态就像现在的内地和香港 大家有情趣可以去搜搜看 写的很有道理

溏心风暴3的更多剧评

推荐溏心风暴3的豆列