熔炉 熔炉 9.3分

"我们一路奋战,不是为了改变世界,而是为了不让世界改变我们。"

阿怪
2017-11-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

两个来钟的电影,后面一个钟里我一直在流眼泪。从小男孩民秀得知自己无法上庭,开始哭的那一刻,我也哭了。好难受啊,看得我心里好难受。看到妍斗在庭上这么勇敢,已经鼓足力量勇敢一把的,"他杀了弟弟,他对我和弟弟做的禽兽事,谁说要原谅他的,我还没原谅他呢。他并没有向我和弟弟道歉,怎么能原谅。",为什么要对民秀这么残忍。他们这些禽兽受到的惩罚好轻,连检察官也变了坏人帮他们,妍斗和民秀在痛哭,宥利空洞的嚼零食,仁浩老师和友真什么都做不了,听证席上的聋哑人只能做无声的抗议,这种被紧紧困束的无力,不是愤怒,是窒息。民秀去找禽兽老师报仇,火车碾过去了,民秀成功了,民秀用生命为弟弟为自己报了仇。死神,是民秀活得太痛苦了,你才带他离开这个肮脏的世界的,对吧。"这个孩子的名字,叫民秀,既听不到声音,也说不了话…" 我说,警察不是应该抓坏人的吗?他们听不见也说不出,他们坐在这里,只是想得到应有的公义,他们手无寸铁,政府却出动武装把他们当作暴民。这个世界黑白颠倒,公义已丢了词义只剩了空壳。 看那些政府人员的嘴脸多恶心。性侵幼童的是禽兽,那在踢足球的政府呢?只会助纣为虐,政府的无能和法律的偏颇在喂养着这帮禽兽,他们怎会不猖狂。 这个世界原来好暗啊,原来世界的体制是黑色的。我们以为有犯罪可以报警的,才发现警察和他们狼狈为奸。我们以为公之于众就能得到帮助的,这些不明真相的基督徒怎么帮的是他们,我们身后站着的只有聋哑人,孩子们是聋哑人。我们以为上了法庭就能让他们受到应有的惩罚,为什么连法律都在偏帮他们。我们去静坐抗议,我们没有伤害任何人,为什么政府要全副武装?我们也是公民啊,我们说不出话,就不理会我们的心声了吗?做过了这么多努力,还是得不到应有的公义。我们要放弃吗?一旦放弃就要任这个世界欺辱了。都已经做了这么多了,才不要放弃。"我们一路奋战,不是为了改变世界,而是为了不让世界改变我们。" 世界对我们好残忍,可是你发现了没有,第一人称是"我们"不是"我",我们还有同伴。在这个世界上,还是有人关心我们的。冬天很冷,但是我们明白了,"冬天冷,是为了让我们懂得,周围人的温暖,是多么珍贵。" 在海边,仁浩老师对妍斗说了一句海伦凯勒的话,"世界上最美丽最珍贵的,反而是听不见且看不清的,只有用心才能感受得到。" 好幸运,我们听不到声音,说不出话。所以我们听不到污言秽语,我们不会说伤害别人的话。但我们可以感受到这个世界上最美最珍贵的东西,好温暖。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

熔炉的更多影评

推荐熔炉的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端