酒吧 酒吧 6.3分

远方
2017-11-29 08:49:09

片名/酒吧

导演: 阿莱克斯·德·拉·伊格莱西亚

编剧: 豪尔赫·格力加耶切瓦利亚 / 阿莱克斯·德·拉·伊格莱西亚

主演: 布兰卡·苏亚雷斯 / 马里奥·卡萨斯 / 卡门·马奇 / 塞康·德拉罗萨 / 杰米·奥多尼斯 / 特雷勒·帕维斯 / 华金·克莱门特 / 亚历杭德罗·亚旺达 / 苏·弗拉克

类型: 喜剧 / 惊悚 / 恐怖

制片国家/地区: 西班牙 / 阿根廷

语言: 西班牙语

上映日期: 2017-02-15(柏林电影节) / 2017-03-24(西班牙)

片长: 102分钟

又名: 抓狂酒吧(台) / 囚困酒吧 / 艾尔酒吧 / The Bar

IMDb链接: tt5121816

剧情简介:

普通的一个白天,11个普通人被困在一个简陋的酒吧里。里面有老板厨子,有熟客,有偶然进去寻找充电器的陌生人。但是突然之间,大家发现出去的人就要被杀死,而酒吧内部也渐渐危机四伏。

片名/酒吧

片长: 102分钟

IMDb链接: tt5121816

剧情简介:

|本文一共1455字,你别数了,对

导演为了在密闭空间里体现人性的丑陋看来是煞费苦心了。很多人都从中看出了有关于《迷雾》的东西,但是导演为了将这样的剧情延续下去,或者说为了剧情的发展,并非只是用《迷雾》一类的设定去吸引人的眼球的,更多的是用一种铺垫来慢慢的达到《迷雾》中的种种效果的。

因此我们在一开始的时候就已经看出来了,索然《迷雾》是属于主体框架,但是为了达到人们对于未知的恐惧,我们便看见了《科洛弗街道10号》这样的概念。对于未知的事物,不管是如何的发展的,只要是会让人们产生一知半解的东西都会给予我们巨大的压力。因为未知,所以一举一动便会让猜测的点变得丰富多彩。猜测很多时候会左右人们的思想路线。尤其是面对不可预知的事情的时候,人们的想象力就会发挥出应有的效应。即使是这样我们依旧是会对于这样的设定感觉到熟悉。

因为我们看过太多的关于“屋子外面的故事了”《九死》《恐吓运动》包括我们熟悉的《迷雾》。因为越是神秘的事情,我们就会对于一点点的细节进行大量的臆想。事实究竟是如何,没有人知道。因此人们的正常的一举一动就会被无限的放大,我们很多时候都是处于不理智的环境中的,因为我们已经丧失了很多思考的空间。我们在恐惧之下,理智会被一点点的淹没,直至不见。当人们被未知的恐惧支配的时候,理智也就消失了,这个时候我们看见的都是一些最原始的东西,生存本能。

因此当人们就一点开始怀疑的时候,我们对于每一个在正常不过的细节总是蠢蠢欲动的。就像是开始的时候怀疑是恐怖袭击,包包便成为了重点怀疑对象。而这两个破坏性的举动一致让这种看似合理其实并不理智的行为发展到了顶峰。胡子男和西装革履的老者都没有幸免。但是我们却忽视了最最重要的东西,那就是外面的尸体,没有人注意到这个真正应该注意的细节,却总是在自己的世界里互相猜忌。

第二次体现人性的地方就是,划分队列。因为通常在这个时候所有的人都开始不淡定了。对于未知,或者对于一切对未知有说服力的证据,不管这样的证据是否具备很强的说服力。我们总是一味的偏执的相信他。这个时候有一句古话就可以总结“宁可信其有,不可信其无”。因此在这个时候人们都开始站队了。如果有人稍微具备一点理智的话,就会明白,在这个时候站队是一件多么愚蠢的事情。但是当人们失去理智的时候这样的事情也就发生了。结果是显而易见的。这个时候就没有谁想一想分开以后的后果吗?

当站队完了以后,剩下的人就可想而知了。考验人性的时候到了。通常每一个人都会开始互相猜忌。然后接下来才是大厮杀。完完整整的将人性的所有缺点“贪婪”“自私”“怯弱”一览无余。二桃杀三士这样的设定我们也是可以接受的。我们可以说那个以色列的疯子就是《迷雾》中的那个伪神婆。其实也无可厚非。其实这样的人物基本上就是用来推动情节发展的,至于具体的意义并没有很大。因此我们在继续看下去的时候就已经明白了结局是什么了。

知道真相的人一本都会活下去,就这个女主一样。她就是《科洛弗道10号》中的女主一样,最后知道真相的她眼泪掉下来。11:1的概率可以说是很小了,但是最后依旧是活了下来这是一件庆幸的事情。因此我们可以对于她见到自己那个未曾谋面的约会者之后的情感状态做一个评估,或许只有《迷雾》中的男主后来接近奔溃的状态可以媲美了。但是比起他来还是会好一点吧。

虽然套路满满,但是依旧是做的比较好,因为我们通常对于这样的套路是没有抵抗力的。而且本片的细节方面也很不错,能够对于从头到尾发生的事情做到自圆其说也是不容易了。因为我们看得多了,因此才会很清楚,但是对于第一次看的人来说依旧是非常惊艳的感觉。也许导演的目的达到了。

酒吧的更多影评

推荐酒吧的豆列