虽然称不上神作,但是你打一星我是不服的

一大只小可爱
2017-11-29 00:36:51

一直都很喜欢类似于这样的奇幻剧,尤其看中设定,但这样的小说很多,电视剧却少之又少,我是一个喜欢具象化的人。在这次看到ART+将九州的设定进行创作的时候,特别开心,想终于又有脱离出之前佛教道教之类的奇幻剧了。

回到电视剧本身,剧情有那么一丢丢拖,不过尚在可以忍受的范围之内,人物脸谱化有点重,不过也还行,场景和构图非常美,各种细节描绘的非常完善,打戏我觉得很棒,就是有点少。很多地方可以感受到制作方的用心良苦。就是在服装上,觉得皇室头饰什么的太多了,盼兮那样多好看哈哈,不过都是贵族也能理解。还有为人诟病最多的魅族不标准普通发,其实我是这么理解的,毕竟它们魅族有自己的语言,不标准反而更有不同于人族和其他族的感觉。还有就是选的演员,都喜欢~

毕竟九州的设定虽然出来的久了,但放上银幕还是第一次,瑕疵和不完美在所难免,但是能感受到制作方这个东西是在认真做的,每一场都很用心拍,所以每一场都不舍得剪掉,导致剧情有点拖沓。九州毕竟是个大画卷,想展示的东西太多,反而不好把控节奏,毕竟现在还不是每个人都对九州的设定十分清楚。总的来说,为新的奇幻作品开了个好头,希望以后越做越好。

里面的细节很多,相信每个人都可以在这部剧里找到自己感兴趣的东西。比如我就很注重设定和造型,其他像什么景观,构图,各个朝代的礼仪,既有江南婉约风格,也有蛮族的豪放不羁。

很推荐,希望每个人都能在里面找到自己感兴趣的部分。但对于整个剧的评分,不能给满分,因为仅仅当作一部剧来对待的话,问题还是很多,不能称为一部优秀作品,但是,只打一星评分的话,我觉得有失偏颇。

补一句,清一色的平眉差评!!!!!!

九州·海上牧云记的更多剧评

推荐九州·海上牧云记的豆列