剧情不足画面来凑

一个人的好天气
2017-11-29 00:31:30

零零散散看了十几集说说大体感受吧。

画面真的没的说每一帧都好看但剧情实在跟不上,三条线编剧根本做不到齐头并进大端线又老是回放节奏非常慢了。少年演员演的都很好尤其是寒江真真是少年游侠而且感情线也好甜甜的。最莫名其妙的就是硕风线了和想象中完全不同整天就知道喊喊喊啥事也做不了最后还是得靠别人,最讨厌的人设了。此外感觉编剧对女性角色很不友好,不懂为什么一定要用强的方式让金珠海下线,又或者说是为什么要安排这么一个角色再让另一个女性角色因为妒忌导致她的死亡,很劣质的剧情发展。皇后也是如此。也可能是我讨厌宫斗戏吧所以实在无法理解皇后的所作所为,为一个不爱自己的人刻刻折磨自己,折磨其他女人然后再套路让自己痛苦的那个男人这一生过得可真无趣。加上小儿科的权谋戏和不符合逻辑的打打杀杀牧云皇室这段对我来说非常非常无聊了。这段就真的只有彭冠英那个角色在认真的演大臣们和皇帝完全处于「啊这个人在不满啊?他为什么不满啊?要不就随便听听他说什么吧?咦好像在吐槽我惩罚一下吧?」的状态,两倍速都忍不住要快进。

零零散散看了十几集说说大体感受吧。

最好的还是寒江和苏语凝了,傲娇与甜妹又苏又虐的剧情多适合单拿出来拍部剧啊,就想看年轻们闯闯江湖谈谈恋爱并不想看长辈们尬演无趣的剧情。

每次都看到有人评论说世界观宏大故事复杂要铺线大家要有耐心的看但是这铺的实在是太长了。不如做成系列剧,一季十几集,就这个故事来说完全可以把三个主要角色少年时期单独拿出来作为一季,有些必要的科普以文字形式呈现而不是演员们在那一本正经得讲给观众听。说到这想起来硕风达和穆如铁骑对战前居然在科普他们的马一脸懵逼了这个完全可以穿插在他们策划反之前。越说越觉得不满配置这么好结果成品太一般了。都成了网播了其实如果不着急就该重新剪辑分季上。希望这部剧可以给后边上的剧提个醒,做剧最重要还是剧情啊,在剧情的基础上追求画面的极致才是最应该的。

九州·海上牧云记的更多剧评

推荐九州·海上牧云记的豆列