人生比电视剧有过之而无不及

回忆成渣废柴丢
2017-11-29 00:23:59

昨天晚上把上礼拜没喝完的咳嗽糖浆酒喝完了。15集也是在清醒到茫的过程里看完的。

只有经历过的人才知道那些台词看似毫无杀伤力,但在哪里暗暗地就能戳到你最无法抗拒的哭点。只记得自己在沙发里大哭了大概有半个小时,越哭越难过,边哭边看每个人说给自己听的话。

今天已经有点记不得具体对话了,但大概就是

元熙还在想着用很傻的理由去联系浩朗的时候,浩朗已经用同样傻的理由发了短信给他。元熙马上就打电话过去,那个不知所措的浩朗。

四个人一起尴尬地吃饭,元熙下意识阻止说朗不吃芝麻的时候。

浩朗想着两个人以前幼稚回忆的时候。

可是电话接通之后,还是只是互相祝福彼此。最后浩朗说,你要幸福。明明期待的是不一样的对话,不一样的结尾。

世熙妈妈知道他们要离婚之后,把智浩约出来谈话。说男生再大都是小孩子,女生就是要哄着男生过。而浩朗说,不是,婚姻是大人和大人的事。世熙是个伤口很多的大人。

两个人撕掉合约的时候。

世熙在智浩走了之后一个人假装很好的时候。

今天已经有点记不得具体对话了,但大概就是

四个人一起尴尬地吃饭,元熙下意识阻止说朗不吃芝麻的时候。

浩朗想着两个人以前幼稚回忆的时候。

两个人撕掉合约的时候。

世熙在智浩走了之后一个人假装很好的时候。

我半夜醒来发现自己在唱吧的录音真的想死的心都有了。看到听过这段录音的人的时候,真的想立即去死。我最后的那点自尊心啊,被自己揉烂了再摊开来给全世界看。

这些天的各种半夜从奇怪的梦里醒来,各种在奇怪的微博下面留想说又不敢说的话。回忆这种事太可怕了,不翻则已,一翻,撕下一层皮还连着肉。

微博要不是因为刀鞘我真的已经不想再刷了,最近那些触目惊心的言论都完全一丝踪影都看不到,热搜全是什么宋仲基又胖了或者谁谁又说了什么话,想说关我屁事。

但刀鞘真的是影评界里的最接地气的微博号了。说到今生的时候,“播到现在,其实三对情侣都在讲同一个问题:一个人有了余力,才能够负担别人。三对情侣,三种不同的时态。”

我只能说,i can't agree more. 一个人有了余力,才能够负担别人。小时候没有,所以觉得自己负担不起。现在觉得有能力可以承担了,但那个伤口很多的人不需要了。也没错,最后那几道伤口,是我给的。

啊,顺便不小心刷到李宗盛大哥的一首歌,叫《给自己的歌》。歌词说,我见过合久的分了,没见到分久再合。

很感谢酒精和第15集,让我终于在这半个月的压抑里哭了出来。好像全都哭出来了。

我学心理学的朋友说,直面伤痛才是成熟的做法。

行啦,我最近的人生过得太电视剧了,该重回这个薄情的世界了。

妈啊,我又把影评写成了日记。

L.

-----------------

另,看完十六集,觉得,人生美好,感谢韩剧洗脑。

-----------------

另,没提到秀智马代表那对,因为他们是唯一让众人羡慕的一对。因为双方都成熟到一针见血,马代表更高一筹,所以貌似处在劣势但妥妥地掌握着恋爱的大局。多少姑娘的愿望。但别忘了,有多少姑娘能熬成秀智。

L.

今生是第一次的更多剧评