狩猎 狩猎 9.1分

偏见是狩猎的最佳武器

诗与远方
2017-11-29 00:09:21

“孩子是不会说谎的”。就这一句话足可以毁掉一个人的一生,无论他以前有多好多出色,哪怕他得到法律的认同也一样。为什么这样一句话能有如此大的威力了。那究竟是什么让看主角经因为孩子的一句谎言就失去一切了,甚至是在孩子已经承认自己说谎以后情况依然得不到转变?也许只是因为孩子作为弱者,而站在弱者的角度,人就拥有了道德的制高点,这样就可以任意使用暴力,猎杀一切,于此同时还能赢为自我道德的标高。这也许就是在被偏见扭曲后道德的可怕之处。

作为片中的男主,人格是伟大的。在对待这些偏见,污蔑,和暴力时,他没有屈服。最终通过自己的行为赢回一切。影片的最后男主在面对偏见的枪口时,依然选择站直了,正视。非常棒!

在看看我们身边,现在在一个网络时代,这种先站居道德至高点以后任意使用暴力猎杀变动更容易。这让人想起了几年前陈凯歌的《搜索》。道德是美好的的,但当愤怒,偏见控制了道德以后,道德就变得狰狞。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

狩猎的更多影评

推荐狩猎的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端