猎场 猎场 5.4分

电视剧《猎场》分集试赏析(39、40集)

观音奴
2017-11-28 23:42:54
一, 剧情

郑秋冬在特惠专猎与袁昆单挑后,袁昆十分惊恐,心生一计,找到米娜,假意硬要给米娜奖金,趁机将一个窃听装置放进米娜手包中,米娜毫不知情。米娜表示疯狂爱上陈修风,不准袁昆再打陈修风的主意,然而这时宏深资本对袁昆的催促越来越紧迫,袁昆打算孤注一掷。罗伊人给陈修风夫妇20年瓷婚纪念日的庆祝活动也在紧锣密鼓的进行中,林拜等人都接到邀请。袁昆无意中知道此事,约陈修风做最后的摊牌。陈修风怒斥袁昆,决不就范。袁昆打定主意要趁他们的婚庆日胁迫陈修风。秋冬和贾衣玫约米娜见面,米娜失控指责秋冬没有履行保护陈修风的诺言,秋冬敏锐的感觉到米娜与袁昆又见面了,仔细询问下,秋冬发现了米娜手包的秘密。

一, 剧情

婚庆日到了,各方嘉宾云集。小电影播放着陈修风夫妇二十年来一路的风雨和恩爱,到场嘉宾感动异常,秋冬也非常感慨,时不时眼睛瞄着罗伊人,两人眉来眼去的情景被贾衣玫尽收眼底。袁昆和米娜不约而同不请自到 ,各怀鬼胎。陈修风夫妇心意相通。米娜被小电影感动,又被陈修风夫妇的恩爱刺激大败而归。袁昆抓紧机会要挟陈修风,陈修风拼着鱼死网破、身败名裂的态度回绝了陈修风,陈修风恼羞成怒之时,郑秋冬适时出现。秋冬好整以暇的问袁昆:都这个时候了,你还不收手?袁昆面对秋冬的谴责恼羞成怒,破口大骂,口不择言的威胁说,只要把视频往网上一放,鬼才知道是谁拍的。此话刚落,秋冬随手打开旁边的录像机,袁昆傻眼了。秋冬一步步告诉袁昆,当初逼迫米娜、以及往米娜手包放窃听装置,直至今天的录像,这一切,是袁昆重大的犯罪行为的证据。袁昆彻底绝望。

剧情亮点:

小电影设计不错,故事也新颖感人,见证了陈修风夫妇“冰冻三尺”的爱情和亲情

槽点:

编剧畸形的初恋观一直萦绕着这部剧,郑秋冬三易其人,罗伊人四易其人,各自安好,现世安稳。为什么到今天还要让秋冬和罗伊人在大庭广众之下秀恩爱?

1, 郑秋冬手里搂着贾衣玫,眼睛飘着罗伊人,编剧想干嘛?你到底是想说明郑秋冬的无耻还是要表明他的长情?永远要唱那首“身子是别人的,心是你的?”嘴里介绍着这是我的女朋友贾衣玫,魂却安放在罗伊人怀里?

2, 罗伊人回北京去,本来,来就不是冲着郑秋冬来的,回去的时候,郑秋冬居然来个“十八相送”,秋冬的脸色居然是生离死别的表情!既然这么不舍,跟贾衣玫又没有结婚,何不干脆跟罗伊人在一起,何必搞这种精神通奸?

3, 奎黄,一个非常知性、豁达的女人,居然八卦郑秋冬心里有罗伊人。这个社会怎么了?郑秋冬明摆着带来女朋友介绍给大家了,奎黄为什么掺和这种八卦,道德呢?说好的云淡风轻的人格魅力呢?

4,罗伊人,就不吐槽了,不值得多说。她的人设几乎成了这部剧最大的槽口。网上已经铺天盖地,我就不掺和了。

二, 人物分析

郑秋冬,职场上,是一个坚守职业规范、坚守自己本心,嫉恶如仇的职场精英,在感情问题上却是个翻云覆雨的弱者。

1, 面对强着,遇强则强。袁昆曾经是秋冬心目中的神级人物,当年仰望他的时候,心里非常渴望向他学习猎头经验。秋冬第一次被面试时,袁昆的出现曾让秋冬十分紧张。但是,当袁昆的邪恶面目暴露出来后,秋冬站在道德的制高点,对袁昆的行为十分不齿。所以,当袁昆用强大的气场来压迫秋冬时,秋冬本能的反应是像弹簧一样的反击出去!

2, 面对邪恶,不屈不挠。在陈修风夫妇遭遇胁迫的时候,秋冬义无反顾的站出来帮助他们。袁昆曾威胁秋冬,小心活不长久,秋冬哂笑一声;袁昆辱骂他时,他口舌似箭:我就不信世风日下到这种地步,一个人做了那么多坏事,还能成为最后的赢家!

3, 面对感情,郑秋冬是个畸形的感情骗子。一面甜言蜜语哄着贾衣玫,一面神魂颠倒想着罗伊人。

袁昆,今天终于大打出手,可惜,拳头刚伸出来,就被郑秋冬扭断了手腕。急功近利让他从行业精英堕落到尘埃。

三, 演员表演

胡歌的郑秋冬,今天与袁昆的对手戏十分出彩。

1, 与袁坤在特惠专猎办公楼里的交锋,无论是气势、心态、准备,都占得先机,哪怕袁昆揭郑秋冬的“短”,辱骂他是骨髓里都渗透着邪恶的小人,是嫉贤妒能,秋冬都是有来有往,唇枪舌剑,毫不因为对方的羞辱而乱了阵脚。站姿,笔挺;嘴巴,偶尔扭曲;眼睛,威逼、偶有凶光。这一切说明,郑秋冬虽然表面气势不输,但是,内心的愤怒和委屈已经溢出体外了。所以,回到自己公司后,他拉掉领带,扔下马甲,手捧额头,一连串的动作,表现出秋冬的精疲力尽的屈辱与愤怒。

2, 在陈修风的婚庆宴会上,再次面对袁昆,这时的郑秋冬又是另一番风采了。一只手插在裤子口袋,优雅、稳重;语气,是调侃而不容置疑;眼睛,是蔑视还有诚恳规劝。袁昆终于扛不住了,关键时刻,秋冬给袁昆让出一条通道,让袁昆完璧而去。胡歌在这里的表演,堪称完美,优雅、有风度、有张有弛、不卑不亢,最后一手——逼人而不让把他逼上绝路

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列