遗忘,才是生命的终结

葭伊
2017-11-28 23:41:58

这个主题不是第一次看到,不记得以前看过的哪部动画了,好像是头脑特工队,人的记忆是一颗颗水晶球,当记忆不再,水晶球黯然失色,于是记忆中的一切就消失了,第一次领悟到,遗忘才是真正的消失。

影片色彩斑斓炫目,喜庆热闹,丝毫感受不到亡灵节的阴森和晦气。就算再夸张的色彩也无法掩盖那些令人叹服的细节处理:拨动琴弦的指尖,与旋律配合得无懈可击,琴弦的颤动倾泻了跳跃的音符。

情感永远是催动观众情绪的主要部分,一个得了阿尔茨海默症的老人嘴里,叫出来的名字往往让人动容,这种情感的羁绊已经超越了命运,有些记忆仿佛永恒一般被刻在一个已经荒芜的脑海里,当那首《remember me》响起,当Cocomama跟着哼起,我看到了温柔的结局,也哭成了傻逼。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端