小王子 小王子 8.1分

可怕的不是长大而是遗忘

须弥与莲
2017-11-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

经典每次重温都会有新感觉。 小时候看不懂 一遍一遍看 发现原来看懂的人应该是对世界一无所知的孩童,或者洞悉世界缺仍然保持单纯的大人。 故事讲的很好,也把原著做了新的阐述。具有很多现实意义 妈妈像当代很多妈妈,希望孩子按自己的规划变得非常优秀,每分钟都做有意义的事情。 小女孩前后也发生了变化。从毫无思想的乖乖,变的勇敢真切。

无论是从原著还是穿插进去的另一个故事,涉及了很多点

爱情 年轻时,我们都不懂怎么去爱,总是不断索取,没有耐心没有宽容,也不懂珍惜。

友情 互相驯服才会产生对彼此的意义,但羁绊都伴随着流泪的风险,因为总会分别,尽管如此,羁绊仍是有意义的,只要用心去看,肉眼看到的消失的依然存在。这也让我想明白的最近的困扰,既然要分别,那人世的一切人物不都是萍水相逢了,为什么还要认识还要交朋友。即使分别也一直都在啊。

死亡 肉眼看到的不过是躯壳,躯壳会死亡,但记忆不会死去。如果你愿意相信,那么抛弃肉体,那个与你产生羁绊的灵魂依然在。

成长 可怕的不是长大,而是遗忘。

现实 每个星球上都住了一种人,一种奇怪的大人,虽然奇怪但我们也应该了解他们理解他们。只有洞悉世事后的单纯才是真正的单纯。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

小王子的更多影评

推荐小王子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端