如果这剧只有一半该多好

草食男_Hold不住
2017-11-28 23:05:35

复仇实在是个拍烂了的老题材,这几年韩剧想方设法拍新花样,男主从外星人(来着星星的你)到鬼怪(孤独又灿烂的鬼怪),女主从美人鱼(蓝色大海的美丽传说)到做梦就预见未来的记者(当你沉睡时),甚至还有漫画人物到现实(两个世界)和不能撒谎的记者(匹诺曹)这样的神奇设定。

但是怪招的优点是好用,缺点是只能用一次。。。慢慢开始,韩剧又回到传统题材上面找灵感了,正在播的《今生是第一次》就是传统的契约结婚但是有点区别的题材。本剧也是,复仇题材但是又和以前的单纯复仇不一样,三个可爱的不行的阿姨给自家老公下套的故事确实很有新意。

前4集,确实非常吸引人,题材很有趣,演员的表演也是非常到位。李沃原简直割韭菜一样收割了一大批迷弟迷妹,抗韩二十年,败于李沃原不是白说的。

但是从后面开始,编剧能力不行的缺点就开始暴露了,豆瓣评分也说明了这一点,前面一直是9.3 9.2,现在已经8分多了,估计最后会稳定在8.5左右,后面6集真的不知道在扯些什么。每个角色脸谱化太严重了,生女只会带着假发到处挑事,全剧每个人被她要钱要了个遍;同学只会装病被欺负,然后他妈开始嚣张被灭,同样的剧情出现2次,分量占了一集多;校长就始终傻乎乎的样子,各种被耍;学生妹永远一副臭脸不讲话完全不知道她存在意义在哪。。。

前面4集可以打五星,然后2集直接结局这部剧会非常紧凑好看。现在这12集已经算韩剧中非常短的时长了,但是还是觉得太拖沓了,原因就是编剧前期伏笔埋得太少了,数都数得出来,后面又没办法发现新剧情,就只能托节奏,拖到最后我基本都是跳着看完的,只能说太可惜李沃原罗美兰这种表演了

付岩洞复仇者们的更多剧评

推荐付岩洞复仇者们的豆列