理工科闷骚男的真爱

喵喵星辣妈
2017-11-28 22:23:07

一般来说学理工科的男生在语言表达能力、情商行为能力、智商执行能力、与异性交往能力等方面都比学习文科的男生要显得木纳、呆滞、笨拙很多。但是当他们遇到今生认定的真爱时,我想再愚钝的理工科男生也会勇敢的走到心爱的女人身边用他特有的外人看起来很不可理喻的方式来默默的为他的“女神”付出一切。

我爸年轻的时候就是典型的理工科闷骚男。从我小时候开始一直到现在,我一直感觉其实我爸是一个平时话语不多,但是用真切的行动来代表他对我妈的爱的一个好人。我妈说就算是他俩的热恋期我爸也没有说过什么甜言蜜语的生动话语,只是默默用最真实的一面对我妈好。以前厂子里里面有个女人羡慕、嫉妒、恨我妈的美貌、好人缘、安稳的工作岗位,竟然四处污蔑我妈,编造虚假谎言说我妈的不是。女人的嘴一旦毫无理性的碎起来,真的想打她几巴掌,打醒她。世界上本来就没有不透风的墙,这些“闲言碎语”很快传到了我爸耳朵里。一向理性战胜感性的我爸在当时做了一件让全厂知道这件事情的人们大跌眼镜的犀利事情。他在上班的时候直接跑到那个女人所在的车间当着所有的工友的面把那个女人劈头盖脸、脏话连篇、有理有据的骂了她一个多小时。那个女人气的又是在地上打滚,又是哭,又是闹,又是骂骂咧咧的。撒泼程度据我爸的回忆简直是令人“震撼”的同时又让人哭笑不得。结果我爸和那个女人被一起送到了厂部的保卫科。我爸当时是厂里重点培养的技术骨干,那个年代极其少有的非工农兵大学生。虽然平时不苟言笑的,看似有些不和人群,但实际上厂子里面上上下下的工友们都很喜欢他,也很佩服他。除了他良好的卖相和伟岸的身高外,还有他对技术知识孜孜不倦的努力学习和创新。所以吗,他就给厂里记了个小过,并没有送到派出所经受法办和教育等。

而今生的第一次中的男主角南世熙其实和当年的我爸有很多的共同之处。理工科男生、IT技术界的精英、一本正经、话语很少、语出惊人、貌似吊瓜、情商不高、智商超群、不和人群、古怪有趣......但其实真实的他是有一颗通透的七窍玲珑心,只是不会随意的在外人面前表现出来,只会在心爱的姑娘智浩面前有意无意的“述说”着自己的情感。

世熙和我爸不同的地方是曾经在感情方面受过重创,所以在之后很长的一段时间内都把自己的心门紧闭,甚至把自己全副武装成一个带刺的刺猬,我想他是不想再一次受到伤害才有了不婚主义的观念。而女主角智浩的出现其实从剧中多种细节来看对他的再一次燃醒爱火花是有很大的触动的。他和智浩生活在同一屋檐下每天晚上睡觉都要关门的举动,其实就是他怕曾经深受其害的爱情的feeling又偷偷的钻进了自己的心房。他要智浩不要在外人面前表现出他两强烈的夫妻CP感,是因为他即希望智浩在两年的契约中不要成为他的负累,因为两年后如果他们两个按照协议离婚,女方受到的外来的道德舆论的评判会比男方多很多。又希望智浩在这两年能永远的生活在属于他们自己的空间家中。而福南事件的发生更让他肯定了自己有一颗爱智浩,想要好好在智浩的身边保护着他的心。

而我们的智浩自从母胎开始从来没有恋爱过,就是一张白纸。这样的一张白纸怎么可能很快的而且有意识的看出世熙爱他的真心呢?只能从日常的一点一滴中积累她对他的信赖、依恋、爱。

理工科闷骚男对着心爱的女人越是口硬其实就是越是心软和爱恋。就像霸道总裁爱上普通的你一样,他会用他固有的奇怪的方式来默默的表达他对你的好和真心真意。

看似平淡的一部电视剧却有很多不平凡的火花涌现出来。两位主演的演技也相当到位。而智浩两位闺蜜的爱情观也有不一样的feeling展现在观众眼前。

相对于轰轰烈烈的爱的死去活来的爱情,我更喜欢细水长流、相濡以沫、陪伴终身的爱情和婚姻生活。因为平平淡淡才是真正意义上的幸福生活。

这只是我看到第八集的一些感想而已。后续我会继续发表对这部戏的总体评论的。

今生是第一次的更多剧评

推荐今生是第一次的豆列