牛之晚春 牛之晚春 暂无评分

牛之晚春

年轻的荒夏
2017-11-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这是一部低成本文艺电影,电影通过简单的故事,讲述了时代变迁下农村人的困惑。

牛之晚春 类型:家庭、生活、情感 导演:侯海明 编剧:侯海明 主演:李建华、刘艺、田宝璐、吴胜臣 国家:中国大陆 片长:82分30秒 制作:山东星渡文化传媒有限公司 时间:2017 年 剧情简介: 随着农业机械化的普及,牛已经退出了农耕史。可是,独身老人牛万春还养着两头牛,也是全村最后两头牛了。乡亲们劝说:咱们村很快就要搬进社区了,全都要住进楼房了,你这牛赶紧卖了吧。可是牛万春还是舍不得,他是不甘心自己和牛一样没有了用武之地。他在哀婉叹息的同时,却又无可奈何。 一天,大牛病了,牛万春牵着去镇上看病,遇到了多年未见的朋友老江。老江请老牛吃饭,二人酒过三巡,话说当年的义气风发,感叹今天的年华老去,同时也赞美当下生活的惬意舒适。家家都有本难念的经,老江说自己的儿子的一些麻烦事,老牛说自己儿子的一些事儿。老牛说因为当年反对儿子在城里找的儿媳妇,导致父子关系不是很好,儿子也不经常回家。当牛万春吃完饭走出餐馆的时候,发现拴在外面的牛没有了。他四处寻找,却一无所获。他焦急万分地报了警。办事民警给他备了案,让他回去等消息。 牛丢了,整个院子里就他一个人,再没有了其他的动静儿,牛万春更觉得孤独。牛万春儿子牛耕的发小王志宏告诉牛万春,牛耕借过他二万块钱,后来一直没有音信。牛万春听到之后更是又急又怒,为替儿子还钱,卖了小牛,跟叔伯兄弟牛万庆借了部分,还给了王志宏。 牛万春三番五次地去派出所询问寻牛情况,回答依然是等消息。正在自己愁闷无处排遣的时候,儿子牛耕回来了,牛耕觉得应该去找一找牛,就去镇上印了一些寻牛启示,到处张贴。牛万春觉得儿子这次回来的表现很奇怪。终于,牛耕说出了心里话,辞职创业,想让岳父岳母能够瞧得上自己。可是创业又没有资金,所以他想回家拿这栋老房子做个抵押。牛万春心里五味杂陈:牛没有了,现在连房子也要没有,年老体迈的自己该走向何处?如何生活?儿子牛耕一看父亲没有答复自己,顿时也觉得自己的要求有些过分,便没有再说什么,悄悄地回到了城里。 牛万春想去找老江诉说一下,他去镇上找老江,老江家的门锁着,自己去了和老江喝酒的餐馆独自喝闷酒。 牛万春落寞地来到了河边。他思索了半天,觉得还是得帮儿子。他给儿子打通了电话说,他答应了,可以拿房子作抵押。这时,牛万庆想让牛万春跟他一起去打工,牛万春以为牛万庆想要账,一急之下晕倒在地。牛耕想把牛万春接到城里,收拾东西的时候,老江的儿子前来报丧,说老江已经去世,这个消息让牛万春原本失落和心情更是雪上加霜。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

推荐牛之晚春的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端