写个短评,超了一点字数,索性再写长点,嗯,这就是标题!

怅寥廓
2017-11-28 21:52:54

不知道怎么打分,缺点和优点太明显!这电视剧大概是原著的前传,不过有些人物的刻画和发展变化甚至要比梁羽生的原著还要令人值得深思。武侠片我看过不少,像此片这样的结尾简直少见——这不是一种大团圆式的结尾,剑客没有携着美女归隐山林,也没有干出丰功伟业,当上盟主,相反,二侠杨云骢殒命敌手,他爱的女人与敌人结婚,爱他的女人被扯落山崖,四侠穆郎(即后来的凌未风)一时心软,遭人利用,送掉红枪会众多弟兄性命,辛龙子接着疯疯癫癫,韩志邦爱而不得刘郁芳,楚昭南——七剑的大师兄楚昭南,被别人,同时,也被自己的执着给逼得变了质,这由红到黑的变化,点点滴滴,不由得让人感慨万千,导演也刻意地在最后一集与多格多决战时的对话来表达这人世间的复杂多变——最开始,楚昭南“为了人间的正义、真情和爱”要杀多格多,而如今,就剩下了为杀而杀,他所相信的“正义,真情和爱”——这人世间一般被公开定义的美好——破灭了,通通破灭了!如果这部电视剧还有下一部,那么,出现在世人面前的将是一个无恶不作的大魔头——楚昭南! 至于本剧中让我觉得乏味的地方——算了,包容一下这部片的缺点,反正可以快进,就像我看原著一样,有时一目十行,不必思考合不合乎剧情,这样,才会一直持续着阅读的快感,不会给自己胸口添堵…… 昨晚上剩下几集,我熬夜到一点半看完了……另外,音乐大好,光听音乐也能让我“吟情渺渺,心事悠悠”,“把剑凄然望”,可惜,维语版的主题曲网上很少能找得到!

七剑下天山的更多剧评

推荐七剑下天山的豆列