七十七天 七十七天 6.5分

如果是以江一燕为第一主角

游侠一笑
2017-11-28 20:11:49
在路上永远是一些人的追求,旅行跟唱歌跳舞绘画写作一样,都是精神层面的一种需要。饱暖思淫欲。生活条件好了,人们才有更多可能去追寻更高的需要。这两三年内地的纪录片、动物(宠物)片、户外片在院线的异军突起,就是最好的证明。从前我们是没有所谓中产电影、小资电影的,那只存在于电脑硬盘,满足一小部分人的需求。现在我们终于有市场可以拍这些小众的电影了,是枝裕和、克莱门特、雅克·贝汉等风格类型的片子可以在内地卖5千万到一亿,天花板应该是5亿。这真是最好的时代,中国版的《爱情黎明破晓前》是时候出现了。导演、编剧,你准备好了吗?

江一燕一心求死这个设定很好,但笔墨放了太多在赵汉唐身上了,如果只是围绕江一燕展开这个故事绝对更有意思。《闻乡识女人》里艾尔·帕西诺也是一心求死,最后被遭遇危机的男主拯救。我觉得应该增加男主穿越羌塘的动机,然后他帮助女主实现愿望,自己完成了救赎,而为了震撼可以让原本已经放弃寻死的女主在归途遭遇意外死掉。

斗狼这一段可以,电脑特效吧?

斗狼这一段可以,电脑特效吧?

江一燕有点本色出演的感觉。 男主有点像雪村,或者说廖凡,哈,不是黑他们啦。原来他本身就是个演员,怪不得我觉得这是演出来,而不是日常纪录片的自然形式。

七十七天的更多影评

推荐七十七天的豆列