嘉年华 嘉年华 8.3分

“嘉”年华

Crystal-Dai
2017-11-28 19:52:28

在战狼之后突然间冒出很多对比鲜明的事件,儿童问题接二连三,di duan ren kou事件层出不穷,有热议,也有暗流涌动。 刚从电影院出来,心情压抑不能自已,觉得不可思议但却是常见,这么赤裸裸的呈现在大众面前似乎是第一次,虽然结尾为了过审加了突兀的片段,政治正确永远是主流,但被藏起来的难道不是膏药下的脓疮吗?现在是继续盖住还是彻底修复呢? 以小文为主线拉开,母亲的坏是坏在没有关心和对女性认知错误,也不知道小文的出走有没有对她有多影响?父亲比较木,但是关心女儿是肯定的;这离异的父母造就了压抑的小文,但我庆幸她父母的分开,价值观不同的分开,才给了小文在父亲处得到完全不一样对待,才有了改变悲惨一生的可能。 小米是个黑户,我第一次知道原来黑户比我想象的那么近,就在繁华城市里的街角,没有身份证意味着她失去了好多机会,她自爱自知,贪图钱财就为了一张假身份证,在被欺骗后,她还是选择了正义,懂得知恩图报也同时对命运妥协,青春是壮烈的,看着镜子的自己似乎想到了前台姐姐,她选择逃跑,却是往何方呢? 在所有的女性中,我个人觉得小文同学或许才是那个以后受伤更深的人,父亲为了仕途让女儿拜领导为干爹,但干爹做出人渣之事后,却为之开脱,母亲除了开始的谩骂以后也站在开脱者的一面,这或许才是最可悲的。小文的同学被父母错误的误导,年长以后又将受到何等的冲击?

前台姐姐说她不想当女人了,是不是这个时代下不受保护的女性的绝望呢?玛丽莲梦露的标签被贴上了,挪走了,看似消失了,却成了人民茶余饭后的谈资,是不是显得很无奈?

善良来自于女律师的坚持,而不是那篇突兀的报道,真相永远在那儿,却被谎言层层包裹,低冲突的刻写却撕裂我的心,闷的闯不过气来。希望如花朵般的你们都好,希望女性学会成长与自我保护。

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列