天才枪手 天才枪手 8.2分

他泰小鲜肉飙戏大制作

_皮诺曹
2017-11-28 19:31:09
提示:这篇影评可能有剧透

第一次二刷了的电影。作为一个六年的泰国影迷,这部片在泰国上映拿到票房冠军时起,一直关注着是否会在大陆上映的消息。两名青年男演员是nadao公司旗下的艺人,在豆瓣高分泰剧《荷尔蒙》中,都曾有过出色的表现。而在《天才枪手》的锤炼之后,泰剧《极限S》系列剧中,尤其是《滑魂SOS》中James(《天才枪手》中小巴的饰演者)对于抑郁症少年boo的演绎,更让我惊叹James确是这一批他泰小鲜肉中的可塑之才。说跑题了,说说这部片本身吧。从细节来看,剪辑和配乐给此片大大加分,gdh公司制作的电影水准一向较高,但大多走怀旧和温情路线,所谓泰式小清新风,但《天才枪手》通过独特的镜头和恰到好处跌宕起伏的配乐,将泰式小清新“重灾区”——高中校园生活,活生生拍出谍战片的惊心动魄。有两场戏是印象深刻,一是天才少年bank被打得鼻青眼肿在垃圾场醒来,瘸着腿跑着,因为错过考试而号啕大哭。二是四人在审讯室模拟时,知道真相的bank冲上桌去打pat的镜头以及后面青筋暴起的对手戏。bank的饰演者演员nonkul也在采访中说到自己印象最深的就是这一场戏,拍了六个小时,筋疲力尽地拍完后,全场响起掌声。我觉得,这掌声是值得的,就算是二刷的我也忍不住想为这样的演技

...
显示全文

第一次二刷了的电影。作为一个六年的泰国影迷,这部片在泰国上映拿到票房冠军时起,一直关注着是否会在大陆上映的消息。两名青年男演员是nadao公司旗下的艺人,在豆瓣高分泰剧《荷尔蒙》中,都曾有过出色的表现。而在《天才枪手》的锤炼之后,泰剧《极限S》系列剧中,尤其是《滑魂SOS》中James(《天才枪手》中小巴的饰演者)对于抑郁症少年boo的演绎,更让我惊叹James确是这一批他泰小鲜肉中的可塑之才。说跑题了,说说这部片本身吧。从细节来看,剪辑和配乐给此片大大加分,gdh公司制作的电影水准一向较高,但大多走怀旧和温情路线,所谓泰式小清新风,但《天才枪手》通过独特的镜头和恰到好处跌宕起伏的配乐,将泰式小清新“重灾区”——高中校园生活,活生生拍出谍战片的惊心动魄。有两场戏是印象深刻,一是天才少年bank被打得鼻青眼肿在垃圾场醒来,瘸着腿跑着,因为错过考试而号啕大哭。二是四人在审讯室模拟时,知道真相的bank冲上桌去打pat的镜头以及后面青筋暴起的对手戏。bank的饰演者演员nonkul也在采访中说到自己印象最深的就是这一场戏,拍了六个小时,筋疲力尽地拍完后,全场响起掌声。我觉得,这掌声是值得的,就算是二刷的我也忍不住想为这样的演技鼓掌。(OK我就是nonkul无脑吹)

至于剧情,泰剧圈流传着这样一句话。“看泰剧不要带脑子。”所以对于再神奇的结局,我都能坦然接受…至于男主的黑化给大部分观众带来的不适,我也能理解。只是深谙泰剧编剧套路的我已经习惯,不是所有的主角都有光环,你我不过都是茫茫人海里的一个普通人,就算是影视作品里的天才也有他的苦衷。

不喜欢升华电影主题,其中道理,一千个读者一千个哈姆雷特。总之,这部片值得你去探索。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开