牵强的题目牵强的故事

Andy
2017-11-28 18:39:19
索尼的蜘蛛侠三部曲系列的成功在于忠于原著,而漫威自己则在重启蜘蛛侠的首部电影里迷失了自己。为了强调漫威自家的产品,特地选择了Home coming这么一个奇怪的副标题,但是看完整部电影,都没有一点回家的感觉。当然,这个题目在电影里指的是学校的Home coming舞会,但是整个舞会的存在感在电影里也仅仅限于标题。人物的设定更是古怪,作为系列作品的第一部,导演完全没有思考观众心目中Peter Parker的形象,而是凭着自己的臆想重新创造了一个蜘蛛侠出来,Peter与梅姨完全没有互动,至于把他养育大的叔叔也没有一点踪迹,相反,Peter把Tony倒是当成了新的Father figure,完全无逻辑可言。蜘蛛侠在整部剧中完全没有内心戏,能力越大责任越大也完全不提,一切能力变得都是来自于钢铁侠为他开发的钢铁侠战衣柔性版。和钢铁侠之间的互动更是完全违背两个还不熟悉的人物应有的距离感,更是不符合Peter的内向性格。既然这样,片名还不如叫小钢铁侠或是柔性钢铁侠。秃鹰这个反派的设计也完全失败,通片看来完全是一个重义气顾家好男人,为了让观众产生反感,导演刻意让秃鹰杀死一名不听话的手下,估计基顿演到这里自己都精神分裂了。总之,这是一部结构松散流水线式的电影,不要期待在里面看到你想看的的蜘蛛侠,钢铁侠和秃鹰,不要期待深刻的主题和超级英雄们经常会面临的身份矛盾,即便作为一部轻松的合家欢电影,也缺乏足够的笑料。给三星只因为各位演员的卖力演出和导演烧掉的钱。如果不换导演,相信下一部会是一个更加无趣和平庸的故事,让人无法期待。

蜘蛛侠:英雄归来的更多影评

推荐蜘蛛侠:英雄归来的豆列