巨额来电 巨额来电 5.7分

巨额来电还可以

刚来的小萌新
2017-11-28 看过

新人影评,观点散且不全。

三星半,半星鼓励,70分吧。

冲着桂纶镁去的,女神一如既往演技大爆发,前半部分帅哭,后半部分演技亦有张力,尤其喜欢她和蒋梦婕的对手戏,谈笑间惊心动魄。

陈学冬正面一咖,刚开场时很有范,某些角度还有点像古天乐,不过十分钟后还是释放了他纯真懵懂的天性,场内十次笑九次因为他,还有一次是上级说光伟正台词的时候。

张孝全声音是真的好听,听着非常享受,演得规规矩矩,没有亮点也无可指摘。

电影讲电信诈骗,免不得有一些光伟正的对话,难得的是也从另一个角度切入展现了反派的故事,反派终于不再是为了阻挠主角而存在的全黑纸片人了,连“骗人终被骗”的大道理都融入了感情,桂纶镁哭得我心疼。 “车手”取钱的几个镜头剪得很好,把观众的情绪调动起来了,让人感觉既紧张又愤恨。 取景很真实,泰国逼仄的小巷,五颜六色的衣裤晾在屋子外头却见不到阳光,愈发显得气氛沉闷。基地内部,半旧的格子间、挂着暗黄水渍的瓷砖、堆满了衣服的上下床、老式的座机、灰尘满布摇摇晃晃的灯罩……这些都在传达信息:这些事是真实的。(那个充满现代科技感随时准备飞回外星球的中心除外)。 还有,芳浑身名牌还要自己动手换灯泡,男主上一秒坐在高级餐厅下一秒在昏暗的巷子里穿行,个人猜测反派两个boss的华丽衣着和泰国诈骗基地的破落之间的冲突是为了表现他们的财富是没有根基的;另外芳上了粉底的脸明显白过脖子,这也是他们并未真正用钱改变生活的证据。

另外有几个不合常理的地方: 芳对新人之一称“我们正经生意”,却对小兔说了“那是我们诈骗开始的地方”; 林小琴明显非常厌恶哥哥的行为,但她却对另一伙人的电信诈骗没有什么戒心; 能与林阿海直接碰头的“菜头”乖得不行,问什么说什么; 台湾那个诈骗集团明显比反派的规模大,但落网落得太容易。 陈学冬所演角色的很多行为,就不列举了……

总之,这部电影还是值回票价的。 等下给我家里打个电话说说电信诈骗这事。

巨额来电的更多影评

推荐巨额来电的豆列