嘉年华 嘉年华 8.3分

孩子与童话

景行
2017-11-28 16:42:27

上午场寻梦环游记,下午场嘉年华,给我的感觉就像是穿越。 说些和电影不一定有多大关系的感想吧。 小时候,我们给孩子讲童话,不是那些黑童话什么的,想保护他们的纯真,给他们看世界最好的那一面。 后来,我们发现这样不行。要教会他们,给糖的老爷爷不一定是好人,和蔼可亲的人大家也可能图谋不轨。 我赞成这一点,孩子是最脆弱最容易被伤害的,让他们有一定的防范意识和自保能力才能够让他们更好地活着。 但就如很多人已经提过的一点,我觉得有点悲哀。出于一种,我们并没有能力好好保护下一代,保护稚童的悲哀。 不多说,说回电影。这部电影我觉得妙处在于,并没有着重于性侵幼童的过程,而是着眼于事后发生的事情带给孩子们的二次,甚至多次伤害。在看电影时,我觉得医院的环境设置绝对是个让人不舒服的地方,冰冷的器械以及敞开身体的恐惧,护士和医生无感情的语调,这个时候,又有谁想起了,这个神情低落的小女孩,本应是天真活泼的。

再说个小细节,小女孩离家出走时,躺在雕像脚下,金鱼瓶放在身体旁边,那一幕我就有种莫名的感觉,她应该把金鱼瓶抱进怀里——果然,她这么做了,我觉得是一种缺乏安全感的提现。

总体来说,这部电影我个人没有太多的

总体来说,这部电影我个人没有太多的不满意,只是有个疑惑是那个雕像所想要表达的意义,并且结局的翻转过于草率,让人的情绪有些转不过来,有点怀疑是否是为了过审而不得不设置的大圆满结局。

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列