Ep01-科技无知无觉向前,人跟不上了

二宝
2017-11-28 16:27:14

Ep01-Be right back

男友死了,女主用他生前的电子痕迹——FB、Twitter、Personal email、videos——造了一个机器人。

他不是他。他只是一个更加逼真的复制品,本质上跟照片、录音、录像没有分别。

但她舍不得他。她贪这一点虚假的温暖,她恨自己贪这一点虚假的温暖,但她没办法放手。

婆婆把去世的亲人照片放上阁楼,希望能继续朝前走;她也一样,只是阁楼上的这个他,让她永远留在原地。

这一集可怕在,这里面的科技一点也不高精尖,几乎在不远的未来就会实现。所以,这里面的困境也会真的实现。

更不能深想的是,如果人工智能更进一步呢?如果Ash可以完全像Ash,而不再是过去痕迹的重现呢?

所以,我究竟是什么?记忆?信念?反应模式?如果我可以复制,那我有什么独一无二可言?人有什么可贵可言?

科技无知无觉向前走,但人跟不上了

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑镜 第二季的更多剧评

推荐黑镜 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端