道德观的刷新——长者的智慧人生

反向飛鸟
2017-11-28 16:10:35

原来这部片子已经这么老了, 经同学和老师共同推荐,我拖泥带水地、不舍地看完了。感受就是道德观受到了一定的冲击,也看到了各种污秽的“潜规则”和条条框框,还好影片结局不坏,希望人世间也有这样的“英雄”,也许是你是我,也许是他她他们。

从小我们就被灌输一种“诚实”才是良好美德、只有说真话的孩子才是好孩子的观念。 但谁曾想过,这时候“诚实”突然变得无条件了,拿这个电影来说,校长始终想威逼利诱男主供出整蛊他的学生名单,还说作为条件可以推举他去哈佛念书。这是多么大的诱惑啊?!可是,这背后的起因,论谁都看的出,校长本身就有扭曲的心理,就是病态、变态的、甚至专制的那类统治者。这样的人被整蛊在当今社会里真的再正常不过了。这个时候,好人目击了“罪犯”,就会被道德绑架,这又是多么的不公平呢??

我在想,如果不是男主遇到了中校,他大概就会说出真相吧?也许也不会,因为他也是个重情义之人。庆幸的是,他们最终还是相遇了,并且慢慢相处得融洽了,变成了彼此信赖的两个人。

人生里,遇到一个肯为自己指点迷津,为自己在危难时刻发声为自己背书的人,真的很难得。

电影最后很感人很震撼。价值观这种东西,很容易

电影最后很感人很震撼。价值观这种东西,很容易被挑起来,再被狠狠地摔碎。那些掌声,都是观念破碎的声音。

闻香识女人的更多影评

推荐闻香识女人的豆列