感觉在配音上很多人都在本末倒置

临心沁雨
2017-11-28 15:57:02
近几年配音这件事闹得很大,大家都很反感配音这东西,对于敢用原音和现场收音的演员和剧组都赞赏有加。然后就过度了。。。。。
海牧这剧到目前为止配音是真的有问题。主角声音忽大忽小,一下子原音一下子配音,听起来是真的难受(应该是现场收音和后期的锅)。还有就是一些演员的台词功底分明不行也要用原音,比如少年南枯月漓。
为什么要用原音,为什么要用现场收音,为的就是更好的表现剧情,表现人物的感情,但现在好了,不止没加分还拖了后退。演员说1234后期加配音掩盖不好,但直接把1234说给你听就对了?
琅琊榜胡歌直接上是因为人家功底过硬,而且符合人物感觉,夏江用配音是功底够了但不符合人物要求。配音和武替一样,就是用来在演员无法满足要求的时候上的,要不然要配音这个行业干什么。
没有金刚钻就别揽瓷器活,你交个半成品出来算什么。是,你是努力了用心了,我们都知道都很赞赏,但过程什么时候可以代替结果了,又不是两个球队踢友谊赛。
所以有缺点就是有缺点,这很正常,有什么不能说的吗?不要一谈就跟点了炮仗一样。

关于大家吐槽的魅族口音我倒是没有太大感觉,主要是人物实在太多,两个魅族总共也没有多少话,还有就是两个都台词功底都不差,就像看美剧鬼知道他们有没有口音啊,但你就是觉得他们说的不错,情感问题。
另外一点是台词偶尔真的很尴尬,特别是皇后和皇帝第一次藏剑阁对话,开始几句可以,但后面的什么晴霜雨雪啥的。。。。记不清了,你是在写高考抒情作文吗?编剧导演啊,你这剧是给普通大众看的,通俗易懂点好吗,而且你这台词真的适合表达当时表演的情感吗,感觉要不是蒋勤勤台词表演力不错估计就尬在那了。当然如果你这剧是冲着评奖啥的,那就算了,毕竟阳春白雪和下里巴人吗。
放了20集,整体有继续看下去的欲望,但优缺点十分明显,就目前为止总体五星的话我打4星,三星半原本,半星鼓励。参考标准,五星战长沙,四星半琅琊榜,四星军师联盟,三星半精绝古城,什么择天记不自赏我一颗星也不想给。个人要求较高

九州·海上牧云记的更多剧评

推荐九州·海上牧云记的豆列