熔炉 熔炉 9.3分

相信爱和勇气永不失败

男孩
2017-11-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

观影过程的感受是恶心>愤怒,我们无法揣测人性的恶,更无法绝对相信世界上是否有公平正义一说。最心痛的是民秀紧张的跟老师说“我能带着本子说证词吗,我也想像妍斗一样表现的好……”说出这些话时,民秀奶奶就已经接受协商,原谅伤害自己孙子的老师了,民秀哭着喊“谁说我原谅老师了……”因为现实社会没办法给出一个合理的断案结果,以至于民秀决定以同归于尽泄愤。他才刚刚感受到生活向他伸出的第一双援手,就含泪而去。生活果然没有什么公平可言的。

看完电影才发现也比顿悟世界上恶人做出的恶事能比想象中荒唐百倍千倍。我只希望自己能做一个温暖的人。不管这个社会多么不公正、多么令人失望、多么病态黑暗,我们都要努力守住自己心里的温柔善良,努力做一个好人。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

熔炉的更多影评

推荐熔炉的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端