我能说 我能说 8.8分

You Are a Wonder Woman

MISS.树里📚
2017-11-28 15:46:41

不得不说,韩剧的细腻处往往只是一碗炸酱面就可以让观众内心波动万千,情绪酝酿到位,自然而然给接受洗礼,没有尴尬的演技及牵强的故事编排,只是水到渠成而已,所以,在影片里我们本能得去感动及喜欢。

电影中的罗奶奶,初识会第一反应就是个多管闲事的“鬼怪奶奶”,自己做个良好市民就可以了,我门前多放了个招牌,城管都没理,你凭什么不满还举报?不仅邻居对其埋怨不断,政府信访部门的公务员也不堪其扰。万幸的是新来的9级公务员却对罗奶奶并不畏惧,认为只要公事公办就可。真正让两人有牵连的是罗奶奶想要学习英语这件事。由于老人学习能力慢的原因,罗奶奶遭到外语补习班的劝退,可没想遇到正在和外籍老师进行完美英语对话的9级公务员,于是,我们的老奶奶开始“死缠烂打”求教公务员教授自己外语。剧情到这里,还以为就跟去年很火的的“垫底辣妹”一样是一部励志好好学习的片子,可剧情在两人日益渐进的学习外语气氛中开始转换,原来老人学习外语不仅仅只是为了去看望美国的弟弟,还因为曾经的“慰安妇”的伤害,希望能为像自己一样的受难者发声。老奶奶用她执着学习的外语的成果及身上无法弥补的伤害向世人展示了日本的罪行,并向对方提出道歉的请求。一个年龄超过70的老人都能从零开始学习外语,并大胆去和老外面对面交谈练习口语,是不是有点熟悉?似乎我们大学晚上也有过集聚在外语角练习口语的时候?那么,我们现在?工作开始日复一日的机械重复后,内心有问过自己需要再学习些什么新的技能及突破业务的某个瓶颈?还是只是原地踏步,止步不前。

剧中有一个场景给我留下了很深的印象,就是政府公务员在和领导谈话时,其中一个人提到“公务员的处理方法,免责,摆脱责任!”真是一针见血地指出当今政府部门存在的问题,即使有舆论的监督,但是事实上普通百姓的我们提出的很多建议是不是真如电影上演的那样,直接扔到碎纸机给处理,或者更可怕的是,大家都选择沉默,无人发声,不公正及腐败的现象最后成为了大家的默许,这也是我们最后为罗奶奶欢呼的原因,即使一个人,即使身边没有支持者,我们也要将心中的正义,善良,仁爱之心付诸于实际的行动上,那么,你就已经成为了我们这个时代的英雄!

我能说的更多影评

推荐我能说的豆列