法官老爹 法官老爹 7.8分

离尽兴始终差一点

颜值和大长腿
2017-11-28 15:25:30

《法官老爹》由执导过卖座喜剧《婚礼傲客》的大卫·道金担当导演,剧本则由曾和克林特·伊斯特伍德合作过《老爷车》的编剧尼克·施恩克操刀,小罗伯特·唐尼也参与了剧本创作。小罗伯特·唐尼还将和妻子苏珊·唐尼一起担当本片的监制,在《钢铁侠3》之后,他的重点电影便是《法官老爹》。 该片在筹备之时曾打算邀请老牌巨星杰克·尼科尔森商谈加盟,扮演小罗的父亲,但作为奥斯卡吉祥物的尼科尔森已经不再轻易接戏,之前他甚至拒绝掉了老朋友南希·迈耶斯的新片,这一次他再度拒绝了《法官老爹》。取代尼科尔森的是另一位奥斯卡影帝罗伯特·杜瓦尔。值得一提的是,《法官老爹》的明星阵容异常强大,除了两大实力派男星扮演父子之外,《招魂》《在云端》的女主角维拉·法米加、电影人比利·鲍伯·松顿、奥斯卡最佳女配角得主玛丽莎·里奥都参演该片。

虽然意思到位,片子总体节奏仍然略嫌平淡。每个矛盾点的爆发跟温情的渲染释放几乎都在踩着点进行,也差那么点紧绷的意思。而导演很明显希望通过两个半小时时间完成一顿大杂烩,父子情,兄弟情,夫妻情恨不得一网打尽,但看完的感觉就好像哪哪都被抚摸了一遍,可是却离尽兴始终差一点。

29
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

法官老爹的更多影评

推荐法官老爹的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开