美丽的皇后皇帝戏码能停了吗?!

dzy
2017-11-28 看过

看到第十集,给个五分。 接着吐槽,大家说的节奏慢,配音,剧情,确实有,但是欣赏这个大格局的小调调,讲道理的小调调。不以强烈戏剧冲突为推进,意识流的矛盾感带给人更多空间,写意的故事不就是东方美学吗。

然而,刚看的九十集,仍然美,美的皇后和皇帝,华丽的衣服,可每每都能看睡着了!这大格局去哪了?意识流去哪了?琼瑶阿姨来了么?琼瑶阿姨的爱情至少还能向往,而这里要说什么,懂不懂爱呀?幼稚的皇后,愚蠢的皇帝,这是爱情么?帝后至尊,脑子里就这点事!看画不看人,这是爱!主要还演那么多,就算演员演技好,也撑不住这样的场子!原作没看过,也许作者本就不懂爱。可导演编剧能不能走点心,放着三个少年那么好的线,在这里盘桓良久,实在不可理解!除非后期故事真需要这里的这么多的铺垫!否则,就真是为了大腕加戏了!

把琅琊榜拿出来说几句,从宏观性,海牧更胜一筹,写意感更强。琅琊榜也不善爱情,那人家就写少点,家国情怀就够够了。多条线穿插叙述,你都不敢快进,怕后面连不上。确实赞同大家说的,三条主线应该穿插,付线加入其中。琅琊榜是我唯一不快进的剧,还能看若干遍,这就是故事讲得好!当然,琅琊榜太正太正能量,必然留白就少,海牧拥有了更宏大的空间,多元的价值观,无论是穆如的秩序,还是硕风的反抗屠戮,孰是孰非,留九州空间给观众。所以,能不能让我们多看看九州,多看看三种价值观的主线少年!帝后的戏码到底有什么意义,这就是中洲的价值观吗?

吐槽完了继续看吧,还是给五分,能让我写这么多都值五分!

11 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

九州·海上牧云记的更多剧评

推荐九州·海上牧云记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端