正义联盟 正义联盟 6.6分

没有标题

hit the sack
2017-11-28 13:00:59

首先声明:正联的风格本来就是更加积极的,什么“多亏了尾灯”、“模仿漫威”的论调都可以滚粗了

显而易见,bvs是正义黎明,随着超人的牺牲,人类意识到了他存在的价值,老爷走出了偏激的误区,ww开始重新相信人性……黎明前的黑暗已经过去,风格自然会更加积极,这一点跟尾灯毫无关系

顺便,尾灯虽然做了很多改动,从某种意义上弱化了原主题,但确实做到了娱乐性、对路人友好,也没有出现太明显的纰漏,“尾灯把正联改烂了”“彻底娱乐化”的论调也可以滚粗了

虽然Zack的原主题被弱化,但正常人完全能看得懂,其基本立意就比某家的科幻搞笑片不知高到哪里去了,相信只要Zack回归就不会跑太偏。之前一群群人动辄就管mos、bvs叫烂片,怎么,正联一上映就冒出来这么多Zack的忠实拥趸?甚至还有不认尾灯套路继续舔着脸黑Zack的戏精,反正有些人仗着网络这层皮,是绝对不会要脸的,随你们蹦跶

先来总评:良好

先来总评:良好

我一贯的关注点就是角色形象,毕竟虚构情节,特别是美漫,非要较真的话是永远吐槽不完的,情节需要,差不多就能接受……而这一部注重角色的电影,比某家做的事情不知高到哪里去了

缺点之处很多,其他总结的够多了

只能说:

乔斯韦登的加入是最大的败笔

前面说到风格会更加积极,但积极≠插科打诨,巴里个性更活跃些完全没有错,但某些地方的台词确实显得不合时宜,还有超妈讲荤段?老爷调侃海王?新闻大妈粗口连篇?

两个小时确实对路人友好,但对于超人复活后心态的转变、老爷自毁举动的缘由等等(按之前Zack一贯风格来看)本应该更加触动人心的地方欠缺一些感染力。

Zack绝对不会做这种事,而尾灯在妇联里玩过什么大家心里都有数,对比一下吧:

关于笑料:

尾灯信条

看似有趣,其实毫无意义,后面情节也没有再交代过,完全是为笑而笑

大难不死,吃烤肉去!

巴里摔到戴安娜胸口上是不是似曾相识?

鹰眼尴尬的自言自语

石乐志的华纳请了个被前妻爆出轨的伪女权导演来强行植入笑点,拉低Zack的作品抬举了尾灯

然而瘦死的骆驼比马大,就算尾灯强行拉低档次也比某联强上百倍,团队角色个个形象鲜明,凭尾灯自己能拍成这样?

复联2毁了赖漫威的干涉,插手正联也没好到哪去,某些大佬快停停吧,尾灯都要被你们奶死了

所有人都意识到了尾灯的低俗,偏偏还有人胡吹漫威?

正联是被尾灯拉低,MCU则是把尾灯手法极端化,尬聊尬笑、消费题材,没有点b数? 借正联唱衰DC的戏精们不过是在间接自打脸,正联尽管扑,扑得越厉害越能体现以尾灯为代表的反高潮MCU之令人不齿

黄金掺了杂质、辜负了预期但依然是黄金;

滥竽充数的下等杂种做得再花哨也改不了杂种的本质。

凭表面现象把两者混为一谈的人也就是一样的下等水平了,毕竟自己达不到就只能千方百计地拉低别人啊

喜欢点没用就点呗

正义联盟的更多影评