极光之恋 极光之恋 2.6分

青春偶像剧里有青春偶像的模样

青山遮不住
2017-11-28 12:40:08

不得不承认的是,这部剧里老梗挺多,设定也老套,草根女主角碰上富家男主角,男女主角就是因为各种原因遇见遇见再遇见,小配角就是使坏算计女主,而男主就是要护着他,还假装霸道的让女主给他当助理。

这些的确是在这些年的玛丽苏剧集里看过许多次的套路了,但是这部剧里还是有些不一样的。

我非常欣赏的一点就是男女主角没用配音,而用的是自己的原音,耳朵听多了太多不同情节不同脸庞不同时间但同样声音的剧集,真的是有点疲劳加出戏,所以但凡能用原音的剧,我个人都有一种天然的好感。而且马可的声音其实挺符合我的审美的,听起来很舒服。

再有就是一部青春偶像玛丽苏剧,它首先的一个要点就是需要有青春偶像气息嘛,不要主角的脸和年龄看着会有与“青春偶像”四字违和的感觉。两位主角马可90年的关晓彤97年的,年龄上于青春偶像来说不会违和,甚至这个年龄段还挺符合的,两个人的脸上也都是满满青春的气息。而且两位都是大长腿,站在一起的画面感看起来还是挺舒服的,不会让人觉得生理上就是不搭的感觉。

还有服装道化打光,打光不会色彩度太饱和,让人有辣眼睛的感觉,还算看得过去吧,道具场景也不会让人觉得有廉价感,至于服装男主角一集换了五六套衣服吧,貌似这个剧组不会太穷吧😂,也符合富家公子的人物设定,不会全剧下来就几套衣服像转车轱辘一样转来转去。那样哪里符合一个富家子的设定呢?

不过我个人还是觉得马可穿着个简单的T恤衫加个简单的牛仔裤比穿西装好看。他真的挺适合那种简简单单暖暖的大男孩模样的。西装也一样不错,毕竟身材腿长摆在那里,怎么样穿都不会难看。晓彤妹子就是青春正好时,又是大长腿,真的挺好看的。

这部剧狗血老梗多归多,但是好在不拖沓,不会一个狗血老梗还要反复半天的那种,目前来说节奏还不错,有些桥段还有些好玩,看着挺放松的,可以达到一个及格分吧,但是还是想吐槽一下那些辣眼睛的大红唇浓白粉配角,真的有点一言难尽,扣一星,再多加一星给原音和两位主角的青春感。所以先三星及格吧,其它的以后追着再看看。

――――――――――――――――――――

12.1日更

真的要被昨天晚上那个“十全大补汤”笑死了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,俊泰好可爱啊!

12.27更新

不知道怎么的嘲《极光之恋》成为了一种政治正确。拿着个片段就能打一星,还自己沾沾自喜,觉得自己品味老高了,也是非常看不懂。

剧情的确老套,但是看着也的确挺开心的,无聊的时候图个乐看看,我觉得是及格的,而且本来就是玛丽苏剧啊,哈哈哈哈,所以说它玛丽苏狗血打低分的人,是自己审题就不行啊!😰

――――――――――――――――――――

这部剧的编剧emmmmmmmm是这部剧最大的问题,给不了及格了,两星给男女主cp感吧……心疼两位演这么emmmmmmmm有毒的剧本。

极光之恋的更多剧评

推荐极光之恋的豆列