开心就好,无关对错

捕梦者
2017-11-28 12:39:10
我很喜欢洛杉矶所以这个电影里的很多场景我都熟悉又感动,夜景,夕阳,Westwood,女主角跟我们难道不像吗,有一个马马虎虎足以建立自我认知和尊严的工作,一边嘲笑廉价的流行文化一边为网红服务从她们的炙手可热里分一杯羹。对旧情人恋恋不舍希望他们重新做人,另一边又说,他连双皮鞋都没有,我孩子的父亲起码也要有辆车。
     那又如何呢,你没有与穿皮鞋开自己买的车的人相爱。
     这部电影原来的名字不是celeste and Jesse forever,最初的名字叫做jesse loves Celeste。看过电影再看这个题目,有点想笑。笑的意味很复杂,Jesse一直没有隐藏过他爱Celeste,所以当Celeste跟他酒后乱性——不知道这么说合不合适——法律上分居的夫妇确实不该搞——之后,Celeste说出了著名台词,“这是个错误”。Jesse急了。Jesse口不择言,Jesse离开了他们住了六年半的房子。Jesse和别人在一起了。
    然后Celeste才发现,哦,她搞砸了,她爱Jesse。

那又如何呢,你没有与穿皮鞋开自己买的车的人相爱。
    然后Celeste才发现,哦,她搞砸了,她爱Jesse。
    很多情人的分离,总是因为彼此不在同一个阶段,我们还爱着,可是我们不在同一个路段,你在前面,我在后面,我追的很累,你等得很苦。路边的景色呢,一起旅行的浪漫呢,都不见了。哪怕这是很好的旅程,彼此是很好的旅伴,我们却不能一起走下去了。因为我们的心其实不在一起。
    所以为什么要做对的事情、要迎头赶路呢,夜晚天空的星星路边闪烁的灯光难道不美么,走的那么远,那么快,其实走向的是分开。
     浪漫喜剧这个类别基本上是死了,以后可能不是男女超人特工有个把超能力就不能在大荧幕上搞对象了。也正常,谁还愿意花一个半小时在电影院看两个都市人的普通生活呢,他们看敦刻尔克都要刷朋友圈录小视频忙的不亦乐乎。
      我们的注意力,太难集中,太痴迷于这些肤浅又直白的刺激。
      Celeste自己写书的时候号召大众回归简朴本真的生活,可是当Jesse约她去一个素食有机餐厅谈正式签离婚协议的时候她愤而离席,最后一句话是,你和这个餐馆都很可笑。

离婚不分手的更多影评

推荐离婚不分手的豆列