蓝宇 蓝宇 8.0分

奈何缘浅,奈何情深。

一颗小花
2017-11-28 09:23:45

传说,天使本无性别.爱上男人变成女人,爱上女人便成男人。 如果两个天使相爱,这时他们的爱时无界的,而且更为纯粹 .

电影是断断续续看的,但是整个人都被一种悲伤的氛围笼罩,脑子里全是《你怎么舍的我难过》蓝宇一死,哭的像个200斤的傻子,于是决定写点什么~

爱情终归是平等的,陈捍东一个嫖客,蓝宇的深情看上去又傻又天真。“四个月”应该是每天都在期待相遇吧。终于,蓝宇看到了另外一个男人在他的房间里。

他说:“蓝宇你走呀,你别以为你不要钱我就不是在玩你,我可不是什么正人君子”他在自我暗示和催眠。其实追出来的那一刻他就已经认真了。

89混乱,陈捍东在蓝宇的宿舍门口等到睡着,那一晚蓝宇哭的撕心裂肺,劫后余生的安慰,所有的误会都可以被遗忘。

终于过了一段安稳的日子,他们买了房子,准备装修。陈捍东父亲去世闷闷不乐:“人一走呀,就什么都完了”蓝宇特别认真的回答:“留下的记忆还没完呢。”当时,我并不知道这句话有什么深意,直到蓝宇死了。

但是,陈捍东终归还是不敢直面自己的感情,他告诉自己就是玩玩。房子还没装修完他就走了,和一个女人结婚然后又离婚,终于他看明白了自己的内心。

再次遇到蓝宇,他赖着不走,蓝宇毫不犹豫的拥抱,所有的隔阂都化为灰烬。他落难,蓝宇倾家荡产,包括陈捍东送给他的房子一并卖了,终于,他说他爱他,不再说什么玩玩。生活平静又安稳。

然后蓝宇死了。

悲剧就是这样,把美好的东西捏碎给你看。然后你很揪吧,念念不忘,遗憾哟,又难受。

事情发生的总是措不及防,然而抽离出来看整个影片的故事情节,一个花花公子爱上大学生的同性恋故事。很老套,但是他仍然有魅力让人感伤,让人念念不忘。

台词很经典,刘烨把蓝宇的青涩,深情演绎的淋漓尽致,即使看过很久我还记得陈捍东对蓝宇说:两个人要是太熟了,倒不好意思再玩下去,也就是该散的时候了。蓝宇小心的问,我们还不算太熟。卑微到尘埃里。一语成谶,蓝宇动情,散了。陈捍东结婚,散了。到永别似乎都在呼应着这句话。

陈捍东结婚的时候,蓝宇一直闷闷不乐,他躲在墙角里,哭的让人心疼,他说,我总是这么想:第二天早上起来的时候,就少喜欢你一点,免得自己到时候难过。

你知道吗?我向自己保证过,以后再也不会为谁伤心了。

你知道,以后我再也不会坐在这等你了。

所以四年后的重逢,短暂的相遇,蓝宇最终离他而去。

你可能不相信,我是真喜欢你。你可能也不知道,我也真喜欢你。

奈何缘浅,奈何情深。

蓝宇的更多影评

推荐蓝宇的豆列